Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Сокращение времени, приводящее к улучшениям

13 января 2016
95
Средний балл: 0 из 5

Короткий критический путь производства повышает качество, так что по параметрам качества компания никому не уступит. На самом деле результаты сокращения критического пути производства - не просто пошаговое улучшение качества.

Время - намного большие деньги, чем думают многие менеджеры. Сокращение времени на всем предприятии (в единицах крилического пути производства) приводит к многочисленным улучшениям, в результате которых компания превращается в серьезного конкурента.

Компании, которые внедрили быстрореагирующее производство и сократили свой критический путь производства на 80% или больше, могут доставить именно те продукты, которые хотят их клиенты. Они могут доставить эти продукты быстрее, чем кто-либо на рынке, часто за очень небольшое время по сравнению с их конкурентами и с отличными показателями своевременного выполнения.

С улучшениями, которые имеют место в результате внедрения быстрореагирующего производства, эти продукты с учетом сокращенного времени выполнения не стоят дороже традиционных продуктов; их стоимость даже меньше (в качестве примера см. табл. 1), так что эти компании могут предложить заказчику более короткое время выполнения заказа за меньшую цену. Или они могут поддержать рыночную цену и увеличить свою маржу.

Кроме того, короткий критический путь производства повышает качество, так что по параметрам качества компания никому не уступит. На самом деле результаты сокращения критического пути производства - не просто пошаговое улучшение качества - опытным путем установлено 100-кратное снижение брака (см. табл. 1). Методы быстрореагирующего производства при выводе на рынок нового продукта позволяют этим компаниям постоянно опережать конкурентов на рынке и увеличивать свою долю с помощью быстрого вывода на рынок новых продуктов с улучшенными свойствами. Другими словами, эти компании просто не дают своим конкурентам ни малейшего шанса.

Таблица 1. Влияние сокращения критического пути производства на себестоимость и качество продукта

Компания (тип продукта) Сокращение КПП, % Сокращение затрат на производство продукта, % Брак/ переделки (до ^ после), %
Гидравлические приводы 57 13 1,5 → 0,05
Седла клапанов в сборке 80 16 5,0 → 0,05
Гидравлические клапаны 93 14 5,0 → 0,15
Кабельные жгуты 94 20 0,3 → 0,05

В следующих статьях рассмотрим остальные концепции быстрореагирующего производства: организационную структуру, системную динамику и реализацию подхода в масштабе всего предприятия. 

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.