Робот-пылесос + 3 мес. в подарок! 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Как сократить расходы на заработную плату на производственном предприятии

24 декабря 2015
739
Средний балл: 0 из 5

Расходы на оплату труда – одна из весомых статей расходов в бюджете. На производстве, как правило, все осложняется еще и тем, что работники часто заняты неравномерно: во-первых, существует сезонность спроса на продукцию, во-вторых, особенно в условиях кризиса, могут возникать простои. Поговорим о том, что может предпринять финансовый директор, чтобы сократить расходы на персонал.

Проблема: неравномерная занятость персонала

Рассказывает финансовый директор компании CSI Vostok Гаянэ Асатрян: «На предприятии очень часто в сезон мы использовали работу временного персонала. Когда стали выяснять, почему же нам требуется производственный персонал, то выяснилось, что наших штатных сотрудников во время высокого сезона по графику отпусков отправляли в отпуска. Мы изменили график отпусков и это помогло нам сэкономить и снизить расходы на опату труда». По словам Гаянэ, такой подход помогло сократить и количество брака, ведь временные работники менее квалифицированы и нуждаются в обучении.

Бывает и так, что из-за снижения спроса, работники меньше заняты. Возникают простои, и работники получают две трети оклада. Но есть и другой вариант: сократить количество рабочих часов в неделю и перейти на новый режим работы.

Хороший способ, которым используется на большинстве производственных предприятий: суммированный учет рабочего времени. В течение квартала (раньше этот промежуток составлял год), необходимо сравнивать количество рабочих часов, которые по нормам полагаются человеку и фактическими данными: если получается, что он переработал, значит, нужно платить в двойном размере.

Пример

Как сократить расходы на заработную плату на производственном предприятии

В январе месячная норма работника при 36-часовой рабочей неделе –  136 часов. В феврале – 159 часов, в марте – 159 часов.

Фактически он в январе отработал 153 часа, в феврале – 141 час, а в марте – 160 часов.  часов, и в марте небольшая переработка на один час. При стандартном учете рабочего времени, компании пришлось бы оплатить 18 часов переработок по двойному тарифу, а при суммированном учете рабочего времени получается, что переработок нет.  Общая экономия в этом примере 4 процента от зарплаты сотрудника. И это без учета соцналогов. В зависимости от ситуации экономия может доходить до 15-20 процентов.

Как сэкономить на страховых взносах

Многие коллеги ищут и находят способы снизить расходы на оплату труда, используя льготы по страховым взносам, которые предусмотрены на законодательном уровне.

Например, можно использовать льготный тариф на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (экономия до 40 %).

Еще один способ: возместить за счет фонда соцстрахования расходы по обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, и профзаболеваний работников. «Мы определили к возмещению расходы на закупку спецодежды, - делится оптытом  Гаянэ Асатрян, - и получили достаточно быстро это возмещение. Если компания работает полностью в соответствии с законодательством, то никаких проблем не будет: вы подаете заявление, в качестве подтверждающих документов предоставляете информацию из ваших внутренних требований по соблюдению законодательства в вопросах охраны труда, и подаете документы, подтверждающие факт произведенных расходов: в нашем случае – договоры, акты о закупке спецодежды. И, мы получили назад 20 процентов от взносов в фонд соцстрахования, которые мы платили в 2013 году».

Наконец, для уменьшения расходов на оплату труда финансовая служба производственной компании должна ответственно подойти к специальной оценке условий труда (введена с 2014 года вместо аттестации рабочих мест). Нужно проконтролировать, работу отдела кадров и отдела по охране труда, для того, чтобы оценка условий труда соответствовала действительности. Бывает так, что высокий класс вредности и дополнительный отпуск получают не только те работники,  у которых действительно вредные условия труда, но и сотрудники работающие на  других специальностях внутри компании.

Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.