Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

В пятницу основным драйвером рынка останутся нефтяные котировки и курс рубля

19 февраля 2016
98
Средний балл: 0 из 5

Сегодня рынок хорошо вырос на нефти, котировки которой стремительно пошли вверх. На завтра основным драйвером также будут нефтяные котировки и курс рубля.

Михаил Абрамов, аналитик управления анализа рынка акций ИК "Велес Капитал"


Рынок сегодня. Сегодня рынок хорошо вырос на нефти, котировки которой стремительно пошли вверх на новостях о том, что Россия, Саудовская Аравия, Ирак, Венесуэла, ОАЭ и Катар готовы заморозить объемы добычи. Позже вышли сообщения о том, что Иран тоже готов поддержать любое решение, которое поможет стабилизировать ситуацию на рынке нефти, однако каких-либо намерений заморозить объем добычи высказано не было. Дополнительную поддержку российскому рынку оказала статистка о реальном располагаемом доходе (падение оказалось слабее ожиданий).
Американский рынок торговался в плюсе несмотря на негативную статистику относительно количества первичных заявок на пособия по безработице.

В лидерах роста были бумаги нефтяных компаний и компаний, ориентированных на внутреннею экономику: ММК, Сбербанка, Магнита, Лукойла, а в аутсайдерах – акции экспортеров: Алросы, Русала, Уралкалия.

Рынок завтра. Мы считаем, что на завтра основным драйвером останутся нефтяные котировки и курс рубля. Из важных событий надо отметить публикацию данных о запасах нефти (в 19:00  по московскому времени). Если запасы увеличатся слабее ожиданий министерства энергетики (2,86 млн барр.), то рынок углеводородов получит дополнительную поддержку завтра и цена нефти марки Brent может пробить отметку в 36 долл. за баррель, что повлечет за собой рост мировых рынков в целом.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.