Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Контроль и оптимизация корпоративных затрат без красных глаз и головной боли

29 февраля 2016
375
Средний балл: 0 из 5

Деньги любят счёт – с этим утверждением согласится любой работник финансового департамента любой компании. Каждый из нас, кто связан с движением средств и ведением бухгалтерии любит, чтобы всё было учтено, подкреплено документами и как говорится: «разложено по полочкам». Всё дело в том, какие усилия нам предстоит для этого приложить.

Контроль и оптимизация корпоративных затрат  без красных глаз и головной боли

Новые платежные инструменты, которые значительно облегчают жизнь сотрудникам финансового департамента.

– Дайте денег мне вперёд!

Представьте себе типичную ситуацию: сотрудник компании отправляется в командировку на машине, ему нужны деньги на бензин, гостиницу, питание, представительские расходы и ещё длинный список разноплановых затрат. Обеспечить сотрудника наличными средствами – это уже само по себе множество необходимых «телодвижений»: оформить командировку, выдать деньги (а если у предприятия нет кассы – это поход в банк), выделить необходимую сумму сотруднику. По возвращении, если часть средств осталась неизрасходованной (что часто бывает, так как деньги выделяются с запасом, ведь никто не хочет остаться без средств в чистом поле) – весь процесс происходит с такой же бумажной волокитой только в обратном порядке.

Использование корпоративных банковских карт частично решает проблему, но не до конца – ниже мы подробно остановимся на всех плюсах и минусах.

– Где чеки, Юрий? – Я забыл…

Но это ещё только «полбеды». Самое трудозатратное – это потом учесть все расходы, подтвердить все затраты платежными документами, найти все чеки, квитанции… и прочее и прочее. Многим знакома ситуация, когда в начале месяца сидишь с целой папкой непонятных чеков, которые покрывают только часть расходов. Начинаешь что-то выдумывать, пытаясь свести концы с концами – и так по каждому сотруднику и по каждому командировочному листу.

К счастью, технологии не стоят на месте и в наше время стали появляться электронные платёжные инструменты, которые позволяют исключить бумажную волокиту и всю связанную с ней головную боль. Об одном из таких универсальных платёжных средств – Бизнес Card от компании «Передовые Платёжные Решения» и пойдёт речь в нашей статье.

Пусть всё считают автоматически

Говоря коротко, Бизнес Card – это уникальное сочетание топливной и корпоративной карты в одном продукте, на базе международной платежной системы Visa и системы для безналичных расчетов за топливо Petrol Plus. Карта объединяет в себе возможности банковской и топливной карты, такие как: оплата любых корпоративных расходов: гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, ремонт автомобиля, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС. Плюс – большое количество сопутствующих сервисов, которые позволяют легко вести контроль и учёт всех затрат в безналичной форме с точностью до копеек и с оперативностью, равной современной скорости передачи данных.

Контроль и оптимизация корпоративных затрат  без красных глаз и головной боли

Новый подход в сфере корпоративных платежей

Остановимся подробнее на самых важных аспектах использования нового платёжного инструмента.

Во-первых, это удобство и огромная экономия времени. Теперь не нужно использовать разные методы оплаты для разных платежей: наличные средства, топливные карты, банковский перевод и тому подобное. Все корпоративные расходы можно оплачивать одной картой, и все они видны «как на ладони». В отличие от других банковских карт, по Бизнес Card предоставляется уникальная отчетность с информацией о держателе карты и категории затрат, что гораздо удобнее безликих номеров, которые потом ещё нужно сводить с информацией о каждом конкретном сотруднике. Соответственно процесс распределения расходов становится более простым и быстрым.

Во-вторых, полный контроль, управление и оптимизация расходов – в личном кабинете можно самостоятельно выставить лимиты по суммам и категориям товаров, разрешенных к оплате картой. Теперь ни один рубль не уйдёт, как говорят, «мимо кассы» – вы сразу получите предупреждение о подозрительных операциях: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и о многих других подозрительных действиях, которые вы можете легко настроить сами в личном кабинете для каждой карты.

В-третьих, это дополнительная экономия за счёт возмещения НДС по расходам на ГСМ, функция, которая, как правило, предоставляется по топливным картам.

Не остаться на нуле

С помощью Бизнес Card клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе – благодаря возможности предоставления отсрочки платежа. А высвободившиеся средства можно использовать на развитие бизнеса.

Подводя итог, можно заключить, что Бизнес Card это простой, удобный и надёжный инструмент, с помощью которого можно не только оплачивать все корпоративные расходы, но и эффективно контролировать их. Кроме того, карта значительно облегчает жизнь всему финансовому департаменту компании. Безналичный расчет, круглосуточная доступность денежных средств, возможность решения финансовых вопросов удаленно и оперативно – всё к вашим услугам.

Оформление любого количества карт – такая же простая операция как и работа с ними – вам даже не нужно открывать расчетный счет в банке. Каждому клиенту предоставляется консолидированный счет по всем картам и типам операций.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону 8-800-333-93-30 или оставьте заявку на сайте www.pprcard.ru

Справка о компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Передовые Платежные Решения» (ООО «ППР») является восточноевропейским подразделением международной компании FleetCor - мирового лидера в процессинге топливных карт, представленного в ключевых регионах мира.

ППР была основана как компания «Петрол Плюс Регион». Является создателем системы для безналичных расчетов на АЗС - PetrolPlus, которую используют более 600 топливных компаний в России, СНГ и Восточной Европе, в том числе и ВИНКи.

Компания прошла  долгий путь, разработала новые – уникальные для российского рынка продукты и сервисы, и сегодня «Передовые Платежные Решения» - не только крупнейший независимый оператор топливных карт в России и ближнем зарубежье: помимо топливных карт, компания предоставляет уникальное платежное решение для оплаты всех корпоративных расходов.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.