Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Профессиональное выгорание

6 апреля 2016
1427
Средний балл: 0 из 5

Профессиональному выгоранию подвержены и рядовые сотрудники финансовой службы и сам финансовый директор. Мы теряем интерес к тому, что делаем, если не растем профессионально, либо если должность не соответствует нашему темпераменту. А возможно мы просто слишком давно работаем на одном месте. О том, кто виноват и что делать, поговорим далее.

Профессиональное выгорание

Яна Миллер, финансовый директор ГК "Монблан"


Проблема профессионального выгорания актуальна как для сотрудников, так и для самих руководителей. Причин потери интереса к работе быть несколько. Рассмотрим их поподробнее.

Причины профессионального выгорания

Отсутствие роста. Самая распространенная проблема, когда человеку просто физически надоедает делать одну и ту же работу на протяжении нескольких лет.

Несоответствие работы темпераменту работника, например не всем нравится монотонно считать цифры или, наоборот, очень быстро подстраиваться под быстро меняющуюся ситуацию.

Отсутствие обучения, по сути может трактоваться как отсутствие роста, сотрудник начинает понимать, что не развивается и постепенно утрачивает интерес к работе.

Чувство дискомфорта в коллективе. Здесь можно выделить несколько вариантов, которые вызываю синдром профессионального выгорания:

  • несоответствие квалификации заявленным требованиям работодателя – тогда человек просто всегда не успевает за окружающими;
  • слишком высокая квалификация специалиста, которая может вызывать негативную реакцию окружающих, так как люди говорят на разных языках;
  • разница в возрасте, а соответственно и несответствие в методах и подходах к работе.

Слишком большой период работы на одном и том же месте. Есть много теорий, говорящих, что для сохранения продуктивности надо каждые 5–7 лет менять сферу деятельности. Это можно быть и карьерный рост, и смена работодателя, и полная переквалификация. Последний вариант актуален для более молодого поколения, хотя исключения подтверждают правило. Очень много людей отработав несколько лет на какой-либо должности или в профессии понимали на практике, что это не их. Или достигнув более зрелого возраста, наконец моги определиться в приоритетах и направлениях деятельности. Такая ситуация возможно, когда люди начинали свой собственный бизнес предварительно набравшись опыта.

Несоответствие работы и деятельности ожиданиям самого сотрудника. Здесь все и так понятно.

Профилактика профессионального выгорания

Есть несколько вариантов, которые помогут не допустить профессионального выгорания . Приведу самые важные:

  1. Дайте возможность всем желающим сотрудникам расти.
  2. Помогайте и разрешайте подчиненным менять род деятельности, например, из продаж уйти в закупки или из офис-менеджера перейти в помощника менеджера по продажам.
  3. Если бизнес узконаправлен, отправьте людей на общеобразовательные курсы, например, английского языка. Либо дайте им возможность более углубленно изучать предмет, связанный с текущей должностью.
  4. Обеспечьте дружественную атмосферу в коллективе, чтобы сотрудники могли реализоваться не только в профессиональном, но и в социальном плане. Устраивайте совместные выезды, корпоративы, отмечайте дни рождения.
  5. Учитывайте темперамент сотрудников и по возможности производите ротацию обязанностей. Это поможет и увеличить производительность, исключить недовольство и будет хорошей профилактикой профессионального выгорания.

Вам также могут быть полезны следующие материалы:


Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы ещё не знакомы?
Давайте познакомимся!

Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:
Читают статьи с закрытых материалов
Первыми узнают последние новости
Пользуются всеми возможностями сервисов

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и получить преимущества!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.