Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Проект поправок к МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам»

27 апреля 2016
253
Средний балл: 0 из 5

Проект поправок к МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» и может оказать влияние на относительно небольшое количество компаний, составляющих отчетность по МСФО. Однако, в случае такого влияния, оно может оказаться очень существенным.

Проект поправок к МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам»

Лариса Ноикас, менеджер департамента бизнес-консультирования EY, преподаватель Академии бизнеса EY


В июне 2015 года Совет по МСФО опубликовал проект поправок к МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» и КИМФО (комитет по интерпретациям международной финансовой отчетности, IFRIC) 14 «Предельная величина актива пенсионного плана с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь» – Переоценка при внесении изменений, секвестре или окончательном расчете / Доступность возврата средств по пенсионному плану с установленными выплатами (ED/2015/5).

Цель проекта – улучшить информацию для инвесторов и устранить некоторые различия в подходах, применяющихся на практике.


Проект Концептуальных основ финансовой отчетности


Существующая редакция МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» содержит положение, что при внесении изменений, секвестре или окончательном расчете по пенсионному плану с установленными выплатами компании следует использовать обновленные допущения об обязательствах и справедливой стоимости активов плана.

Проект поправки вносит следующее предложение: в периодах, которые следуют после внесения изменений, секвестра или окончательного расчета, компания должна использовать обновленную информацию для определения стоимости текущих услуг и чистой суммы процентов в отношении чистого обязательства и актива плана.


Международные квалификации для финдира. Какой диплом выбрать


Однако, данный проект поправок, скорее, вносит изменения в КИМФО (IFRIC) 14, чем в МСФО (IAS) 19. Интерпретация КИМФО (IFRIC) 14 всегда считалась сложной для применения на практике, в результате появились различные подходы к ее толкованию.

В действующей редакции КИМФО (IFRIC) 14 «Предельная величина актива пенсионного плана с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь» есть следующее положение: компания должна определять возникновение возврата средств или сокращение будущих взносов в соответствии с условиями плана и любыми требованиями, установленными законодательством юрисдикции плана.

Проект поправки уточняет, что сумма экономических выгод от возврата не должна включать величины, если какое-либо третье лицо (например, попечитель пенсионного план) может распоряжаться и имеет полномочия использовать эти величины без согласия компании.

При определении экономических выгод от возврата, компания должна принимать во внимание требования, установленные действующим законодательством, а также договорными условиями и другими юридическими обязательствами.

Комментарии по данному проекту поправок принимались до 19 октября 2015 года. В целом проект поправок к МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» и КИМФО (IFRIC) 14 «Предельная величина актива пенсионного плана с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь» может  оказать влияние на относительно небольшое количество компаний, составляющих отчетность по МСФО. Однако, в случае такого влияния, оно может оказаться очень существенным.

Предполагается, что поправки будут применяться ретроспективно. Исключение предусматривается для случаев, когда корректируется балансовая стоимость актива, который не входит в сферу действия МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам». Например, если стоимость вознаграждения сотрудника была включена в стоимость запасов.

На заседании Совета по МСФО в апреле 2016 года был представлен анализ полученных комментариев по данному проекту.  Совет по МСФО примет решение по дальнейшим действиям в отношении данного проекта  в течение ближайших шести месяцев.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.