Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Рынок труда для финансистов

2 июня 2016
622
Средний балл: 0 из 5
менеджер департамента финансового рекрутмента Antal Russia

В конце I квартала 2016 года мы провели опрос среди работодателей, чтобы понять, как сегодняшняя ситуация повлияла на их настроения и планы. Понимание общей картины на рынке труда 2016, а также итогов прошлого гола. будет полезно финансистам и для принятия бизнес-решений и для развития собственной карьеры.

Итоги 2015 года на рынке труда

2015 год был очень сложным для бизнеса. Компании активно перестраивались, стараясь приспособиться к изменившимся экономическим условиям. Большинство работодателей и соискателей готовились к худшему, тем не менее, по результатам опроса, половина компаний все же смогла достичь запланированного уровня прибыльности, а бонус по итогам года не был выплачен лишь в 21% компаний, принявших участие в исследовании.

Рынок труда для финансистов

Рынок труда для финансистов

Зарплаты на рынке труда

Несмотря на непростую ситуацию в экономике,  около трети респондентов говорят о том, что зарплаты сотрудников в их компаниях будут расти. Международные компании планируют увеличивать зарплаты более активно, чем представители российского бизнеса: 54% представителей международных компаний планируют увеличение зарплат, и только 28% российских.

Рост зарплат происходит очень постепенный, в основном лишь за счет ежегодной индексации, которая если и проходит, то в основном на уровне 4 –9%. Все чаще работодатели прибегают к нематериальным методам мотивации персонала. В то же время при поиске новых сотрудников компании намного жестче стали придерживаться предусмотренного бюджета и не готовы его увеличивать, чтобы привлечь интересного сотрудника, как это иногда случалось в прошлые годы.

Ситуация с зарплатами сотрудников на финансовых позициях совпадает с общей тенденцией. Средний уровень зарплат пока остается на уровне 2015 года с небольшой поправкой на несколько процентов с учетом ежегодной индексации.

Рынок труда для финансистов

Сокращения на рынке труда

Сокращений штата в этом году работодатели также планируют заметно меньше, чем в начале 2015 года. Тогда 45% участников опроса Antal Russia сообщили, что собираются или уже начали проводить сокращения. Сегодня же о планах по сокращению персонала сообщает только 17% работодателей. Большинство же компаний не планируют активного набора персонала и намереваются ограничиться только замещением освободившихся должностей (49% респондентов).

Отвечая на вопрос о том, какие отделы в первую очередь пострадают в компании от сокращений, мнения работодателей разделились: в равной степени в разных компаниях говорили о сокращениях в таких отделах как IT, HR, бухгалтерия, маркетинг, продажи.

Тем не менее, каждый четвертый работодатель рассказал о том, что планирует привлекать новых сотрудников.

Все же в области финансов и бухгалтерии работодатели чаще практикуют замены, а не сокращения. И сейчас работодатели обращаются к нам с такими запросами чаще, чем до кризиса, используя это время для пересмотра эффективности работы отдела и как повод расстаться с сотрудниками, которые не показали выдающихся результатов. В прошлый кризис наблюдались такие же тенденции, но тогда чаще «рубили с плеча» и увольняли человека, а уже потом искали нового.

Работодатели заинтересованы по-хорошему расставаться с сотрудниками финансовой службы. Все больше к нам обращаются за аутплейсментом – профессиональной поддержкой при увольнении сотрудников высокого уровня. В этом случае мы помогаем такому сотруднику сориентироваться на рынке труда, обновить резюме, составить сопроводительное письмо и разработать стратегию поиска новой работы.

Перспективы на рынке труда 2016

Первый этап шока прошел, компании, которым это было необходимо, провели оптимизацию, а бизнес в любом случае не стоит на месте и стремится к развитию. По сравнению с кризисом 2009 года сегодня работодатели предпочитают действовать проактивно, не выжидать, а предпринимать конкретные шаги.

По сравнению с прошлым годом количество вакансий по финансовым позициям возросло. Оживление на рынке труда видно и по реакции работодателей – они более активно говорят с нами о своих планах, смещая фокус с сокращений и заморозки позиций на развитие. Особенно востребованы специалисты в таких областях как охранение капитала, private equity, налоги.

Работодатели готовы рассматривать и нанимать новых сотрудников, но очень жестко ограничивают бюджет. У тех, кто планирует сменить работу, есть шанс выиграть в деньгах при переходе на новое место и увеличить свой доход на 15–20%. В то время как с неработающими кандидатами работодатели торгуются более жестко, стараясь оставаться в рамках ограниченного бюджета.

Сегодня чаще встречаются ситуации, когда соискатель договаривается о бонусах по результатам работы, если работодатель не готов сделать ему выгодное предложение по зарплате, кто-то ищет компанию с более интересными задачами и привлекательным компенсационным пакетом. В любом случае непростая экономическая ситуация сегодня не должна быть причиной для остановки развития вашей карьеры.

*Исследование проводилось с 15 по 27 февраля 2016 года посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 207 российских и международных компаний, работающих в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и других регионах из различных секторов экономики.

Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.