Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Пять способов увеличить будущую пенсию

20 июня 2016
423
Средний балл: 0 из 5
коммерческий директор региона «Москва Запад» ЮниКредит Банка

Год от года у работающего населения возникает всё больше вопросов касательно уверенности в завтрашнем дне и особенно в период «заслуженного отдыха». Многие заранее задумываются о том, как сделать это время более комфортным, например, увеличив размер пенсии.

На Западе люди давно копят себе на пенсию самостоятельно. У нас в подобная культура только начинает прививаться. По сути, сбережения на заслуженный отдых не отличаются от обычных сбережений. И в том, и в другом случае есть цель накопить определенную сумму в будущем, а инструменты для этого могут быть самые разные. Главное, чтобы ваши вложения приносили постоянный доход.

Среди вариантов увеличения будущей пенсии рекомендуем рассмотреть следующие:

Во-первых, стоит задуматься о компании-работодателе. Если ваш работодатель выплачивает официальную зарплату, то, возможно, в данной компании есть корпоративные программы, направленные на формирование будущей пенсии своего сотрудника путем постоянного отчисления средств как самого сотрудника, так и работодателя. Непременно обратитесь в ваш отдел кадров для получения подробной консультации.

Во-вторых, важно решить для себя в какой пенсионный фонд будут направлены ваши средства: государственный или негосударственный. Сегодня негосударственные пенсионные фонды (НПФ) представляют собой некоммерческие организации, которые предлагают привлекательные инвестиционные программы. Требования закона в отношении НПФ достаточно жесткие, а список объектов инвестирования устанавливается постановлением правительства, что обеспечивает минимизацию риска.

В-третьих, важно уже сейчас начинать откладывать часть средств и размещать их на долгосрочных банковских вкладах, либо в инвестиционных инструментах с гарантированным возвратом собственных средств, а также с гарантированной доходностью. За счет начисления процентов частично компенсируется обесценивание денег, а во избежание валютных рисков следует хранить деньги не только в рублях, но и в долларах и евро. Примерное соотношение 40%, 30% и 30%.

Продолжение стати можно прочитать здесь >>

Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.