Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Что проверить финансовому директору в мотивации складских сотрудников

  • 20 октября 2017
  • 506
Что проверить финансовому директору в мотивации складских сотрудников

От эффективности работы сотрудников склада зависит не только грузопоток компании, но и ее репутация, расходы. Наши рекомендации помогут вам оценить систему мотивации складских работников, убедиться, что сотрудникам не переплачивают.

Проверяя систему мотивации складских работников, убедитесь, что показатели эффективности актуальны и не противоречат целям компании, что расходы на премии полностью оправданны.

Как убедиться в актуальности показателей системы мотивации складских сотрудников

Первым делом убедитесь, что целевые значения показателей эффективности складских сотрудников привязаны к нормативам. Если нет – привяжите. Нормативы компания устанавливает индивидуально как в абсолютном, так и в относительном выражении.

Если показатели эффективности складского персонала привязаны к нормативам, проверьте, насколько последние актуальны, не переплачивают ли сотрудникам. Для этого выясните, как давно пересматривали нормативы и что произошло в компании за этот период: изменилась ли численность складского персонала, вырос или упал грузооборот. Если есть сомнения в обоснованности нормативов, их лучше перепроверить. Как вариант – с помощью фотографии рабочего дня и хронометража разных категорий сотрудников склада. Так выясните, чем занимаются работники, сколько времени тратят на выполнение своих функций.

Дополнительно проведите мониторинг рынка труда, выясните среднерыночный уровень зарплат складского персонала. Если в компании сотрудникам платят больше, систему мотивации стоит пересмотреть (см. Как проверить на обоснованность бюджет складских расходов).

Убедитесь, что для каждой категории складских работников установлено не более пяти показателей эффективности. Если это не так, расчет премиальной части более трудоемок и менее понятен сотрудникам. Как следствие – их мотивация падает, люди покидают компанию, а это чревато дополнительными расходами на поиск новых сотрудников.

Какой набор показателей эффективности допустим для работников склада

Набор показателей эффективности, по которым оценивают складских сотрудников, зависит от цели компании и задачи, которую топ-менеджмент ставит перед складом.

Проверяя систему мотивации работников склада, убедитесь, что действующие показатели эффективности соответствуют цели предприятия. Например, если цель организации – расширение рынка сбыта, задачей складского хозяйства может быть увеличение грузооборота. Ключевые показатели, которые помогут оценить ее выполнение:

  • количество принятых фур за период;
  • скорость приема товара. От этого показателя зависит производительность труда грузчиков, приемщиков;
  • соблюдение графика отгрузки (приемки). При его нарушении есть риск роста нареканий клиентов и отказа от дальнейшего сотрудничества.

Если цель компании – рост прибыли, то основная задача склада – сокращение затрат на его содержание. Убедитесь, что в системе мотивации складского персонала зафиксированы ключевые показатели, которые помогут ее достичь. Как вариант:

  • выполнение плана по отгрузке товаров со склада. Результат – ускорение их оборачиваемости и снижение расходов на хранение;
  • снижение процента брака по вине склада;
  • сокращение товарных потерь.

Формула. Расчет стоимости хранения

Что проверить финансовому директору в мотивации складских сотрудников

Используемые обозначения

Расшифровка

Единицы измерения

Источник данных

СХР

Стоимость хранения

руб.

Результат расчета

ЗОХ

Затраты отдела хранения, в том числе амортизация складского оборудования и аренда

руб.

Данные бухгалтерского или управленческого учета

СРП

Себестоимость реализованной продукции

руб.

Данные бухгалтерского или управленческого учета

На складе работают разные категории сотрудников, оценивать результат их труда по одинаковым показателям эффективности неверно. Убедитесь, что действующая система мотивации складского персонала разработана с учетом функционала работников. Например, в системе мотивации приемщика могут быть показатели эффективности:

  • своевременность закрытия приходных накладных;
  • скорость приема товара;
  • количество принятых артикулов товара на склад от установленного в компании норматива;
  • количество ошибок, допущенных при приемке товара.

Не забудьте проверить, отражены ли в системе мотивации складских сотрудников, помимо количественных, качественные показатели эффективности.

Среди количественных показателей в системе мотивации складских работников могут быть:

  • выполнение плана по отгрузке товаров в сутки – по объему и весу;
  • величина потерь при хранении ТМЦ – списания, брак по вине сотрудников склада.

Среди качественных показателей:

  • точность выполнения заказов на отгрузку;
  • количество заказов, отработанных без претензий клиентов;
  • эффективность использования складской площади – отношение полезной площади склада к общей.

Обратите внимание, подразумевает ли система мотивации складских работников показатели эффективности за соблюдение сроков представления первичных документов в бухгалтерию. Если нет – стоит ввести. Как вариант:

  • своевременное документальное оформление в учетной системе операций по товародвижению;
  • отсутствие ошибок в первичных документах.

Это ускорит закрытие периода в управленческом учете.

Подготовлено по материалам ФСС «Система финансовый директор»

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.