Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Нанять или купить (Архив)

19 октября 2016
1355
Средний балл: 0 из 5
руководитель проектного направления ведущего интегратора ИТ-решений для учета и управления (эксперт в области бюджетного управления и анализа финансовой отчетности)

Купить или арендовать – извечная проблема любой компании. Это относится не только к имуществу, но и к сотрудникам. Рассмотрим плюсы и минусы аутсорсинга и рассчитаем, стоит ли арендовать персонал на примере ИТ-аутсорсинга.

Такие слова как аутсорсинг или аутстаффинг уже давно вошли в лексикон российских бизнесменов, однако все еще воспринимаются с некоторым недоверием. Часто компания старается взять в штат сотрудника полагая, что сможет тем самым оптимизировать затраты, однако зачастую такой подход ошибочен. Причиной является НЕ умение правильно рассчитать стоимость владения сотрудником.

В рамках данной статьи я покажу, как произвести такой расчет и какие выводы о плюсах и минусах аутсорсинга сделать. 

Немного статистики

По данным исследования проведенного компаниями AOL и Salary.com, в США сотрудники на использование интернета в личных целях тратят около 2 часов в день. И это далеко не все неэффективное время.

Опрос, проведенный порталом Zarplata.ru показал, что из опрошенных 1632 респондентов, 36% тратят на перекуры и чаепития (не считая обеденного времени) около 15 минут в день, 34% –  не более 30 минут, 19%  – не более часа. Кроме того, лишь около 41% из 2827 признались, что приходят на работу вовремя, 21% опаздывают на работу не более чем на 15 минут, 26 % допускают опоздание от 15 до 30 минут.

Таким образом, неэффективное время штатного сотрудника составляет около 30%, что соответствует почти 2,5 часа от 8 часового рабочего дня (см. подробнее, как обойти запрет на аренду персонала).

 

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.