Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Если работа заменяет человеку жизнь, значит, своей жизни у него просто нет

19 декабря 2016
1128
Средний балл: 0 из 5
финансовый директор ГК «Юнитайл», к.э.н., МВА

Наш сегодняшний собеседник рассуждает о работе финансового директора, о непростом выборе между хорошим профессионалом и хорошим человеком, а также делится секретом профессионального долголетия.

– Начало года – всегда возможность перевести дыхание?

– «Сессионность» работы финансового директора – это не более чем миф. Я не вспомню профессионала, который реально жил бы от бюджета до бюджета, от отчета до отчета или от кредита до кредита. Конечно, когда процессы налажены, можно позволить себе и своим сотрудникам перевести дыхание и провести продолжительное время вне офиса. Но не стоит забывать, что именно в начале года начинаются и другие «сезонные» проекты. Во-первых, закрывается финансовый год, и часто напряженность работы именно на последнем этапе определяет качество всего проекта. Во-вторых, первые месяцы в большинстве бизнесов – периоды спада, что сказывается на ликвидности и требует дополнительного внимания. В-третьих, появляются законодательные и административные изменения, в отработке которых желательно убедиться дополнительно. Опять же, параллельно идет аудит, с которым тоже следует регулярно контактировать лично. Затяжной отдых может сбить ритма. А перестанешь держать руку на пульсе – восстанавливаться потом придется долго и сложно.

– Аудит – это, скорее, тревожное ожидание неприятных новостей или обычная рутина?

– Никакой аудитор не может знать специфику учета лучше квалифицированного главного бухгалтера. Любые неприятные «открытия» должны тщательно разбираться: если уж нашли что-то неизвестное главному финансисту, то что бухгалтерии удалось скрыть еще?

– То есть, аудитор чем-то похож на частного детектива?

– Для меня лично аудит больше сравним с проверкой на знак качества: сторонние профессионалы выборочно убедились, что все хорошо, и мне, и акционеру стало спокойнее. И, конечно, помимо незамыленного взгляда полезным бывает узнать о лучших практиках и нововведениях.

– Тем не менее, могут найтись банальные ошибки человеческого фактора.

– От них никто не застрахован. Удаленность бухгалтерии от крупных городов, частая ротация персонала, вечные попытки оптимизировать штатное расписание, низкий уровень автоматизации и отсутствие контроля обязательно приводят к случайным или ожидаемым оплошностям.

– Эффективнее предотвратить или исправить ситуацию?

– Этот выбор не всегда простой и очевидный. Иногда штрафы и косвенные убытки существенно ниже расходов на дисциплинированный учет и отчетность. В ряде же случаев нет ничего важнее репутации. Когда я впервые понял, что можно неплохо сэкономить на сознательном игнорировании некоторых непринципиальных требований, сложность принятия решений заметно выросла. Так что даже у учета должна быть своя value added. Важно всегда знать последствия альтернатив и уметь разумно сравнивать «красное» с «горячим».

– А если не игнорировать требования, как можно предотвратить ошибки?

– Начать с того, что автоматизировать все, что возможно, включая кросс-контроль сумм, оборотов и статистических рядов. И добавить выборочный контроль (рецепт «четырех глаз») там, где автоматизация невозможна или нецелесообразна. В дальнейшей работе важно отрабатывать все вновь выявляемые ошибки, особенно грозящие превратиться в системные, и по возможности предусматривать «защиту от дурака». Полезной бывает и поддержка мультизадачности и заменяемости сотрудников, которые позволяют заболеть или уйти в отпуск без угрозы процессам. И помнить, что большинство ошибок совершаются новичками, людьми после значительного перерыва в работе на конкретном участке и переутомленными специалистами, не справляющимися со стрессом.

– Может ли помочь обучение?

– Хороший вопрос. В целом, разумеется, работник должен знать «правила игры» и понимать суть своих действий. Но я лично за приоритет обучения именно практическим навыкам. Большинство курсов, семинаров и конференций организуется непрофессионалами с привлечением спикеров, рассказывающих общими фразами про универсальные рецепты. Да и для сотрудников такое обучение скорее похоже на возможность отдохнуть от рабочей рутины, нежели вдумчиво повысить квалификацию и выжать из докладчика максимум практических знаний. Тратить на это деньги разумно лишь в единицах случаев. Внутреннее же наставничество пусть и не позволяет получать дипломы МВА, но приносит пользы больше курсов бизнес-школ. Лучше уж быть кузницей кадров для других компаний, нежели позволять развивать ключевые компетенции сторонним неконтролируемым организациям.

– Сотрудники не всегда воспринимают такое обучение как обучение.

– Потому одна из задач – сконцентрироваться на пропаганде правильных результатов. Отделить знания как результат от результата в виде диплома, который можно «продать на рынке». Фактически, это означает быть «за» обучение, но «против» выделения на него значительных денежных средств.

– Противоречивая позиция.

– Такова диалектика профессии. Профессия финансиста вообще связана с дуалистическим противоречием: с одной стороны, постоянно переживать о стабильности бизнеса, предпочитая консервативные решения и всегда имея про запас «План Б», и с другой стороны, одновременно способствовать этого же бизнеса развитию, подсказывая менеджменту прикладные ответы даже на фантазийные вопросы. В том числе и поэтому время от времени обстоятельства заставляют делать выбор между хорошим профессионалом и хорошим человеком. Такие испытания закаляют характер, вот только их преодолению не учат в университетах и бизнес-школах.

– Насколько это комфортно?

– Комфортность работы для финансиста – это лакмусовая бумажка верности собственных убеждений и разумности работы. Если комфортно, значит, что-то идет не так. К счастью, профессионального финансиста не надо любить. Достаточно внимательно прислушиваться к его мнению и вовремя платить зарплату и выгонять в отпуск.

– Выгонять?

– Слишком уж много среди нас трудоголиков, склонных к переутомлению и выгоранию.

– Что же посоветуете таким коллегам?

– На мой взгляд, ключ к профессиональному долголетию – в стабильной психике и балансировке рабочих нагрузок жизнью вне работы. Если работа заменяет человеку жизнь, значит, своей жизни у него просто нет. Еще один важный рецепт: это переживать по поводу только реальных проблем. Не перевелись еще люди, которые с удовольствием уходят в решение вымышленных трудностей, а на это никаких сил не хватит.

– А как лично Вы балансируете?

– У меня несколько дополняющих друг друга увлечений. Я люблю путешествовать, что позволяет и узнавать новые места и культуры, и отвлекаться от рутины, и чувствовать себя частью глобального мира. Я увлекаюсь триатлоном, что и отвлекает физическими нагрузками от умственных, и тренирует волю, и заставляет концентрироваться на локальных задачах. Значительное место в жизни занимает искусство: я с удовольствием смотрю фильмы, читаю книги, пусть большей частью и имеющие то или иное отношение к бизнесу, по возможности посещаю театральные постановки и, конечно, постоянно окружаю себя приятной музыкой. А для регулярных «тренировок» участвую в обучающих проектах: преподаю в бизнес-школе МГУ и являюсь ментором для ряда стартаперов и бизнесменов. Позитивные эмоции и нужный тонус обеспечены.

– Напоследок совет для работодателя.

– Никогда не нанимайте финансиста, у которого проблем больше, чем у вас. Например, он сам в долгах, как в шелках.

–  Что бы Вы хотели пожелать финансистам в Новом году?

 Терпения и выдержки. Полагаю, что выход из мягкой рецессии случится не ранее, чем через лет 7. Поэтому важно разумно распределить силы, чтобы успешно преодолеть всю дистанцию.

Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы ещё не знакомы?
Давайте познакомимся!

Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:
Читают статьи с закрытых материалов
Первыми узнают последние новости
Пользуются всеми возможностями сервисов

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и получить преимущества!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.