Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Как сделать свою работу интересной

  • 27 января 2017
  • 1060
  • Средний балл: 0 из 5
партнер, руководитель департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании «Cornerstone»

Не всем повезло заниматься прекрасными, вдохновляющим, творческими проектам. Работа большинства людей, так или иначе, связана с рутиной. Кто-то в силу своего склада переносит это вполне нормально и даже чувствует определенный комфорт и безопасность. Но есть люди, которые с большим трудом переносят процедурную работу и тягомотные задачи. При этом в силу различных причин они вынуждены ими заниматься. Если сменить род деятельности прямо сейчас не получается, то можно хотя бы сменить отношение к своей работе.

Кстати, даже в интересной, творческой работе могут быть моменты рутины. Например, в моей профессии хэдхантера и коуча есть такая изматывающая меня вещь как  ведение договоров с контрагентами, подготовка тендерной документации и т.п. Но мне очень помогает настроиться на ее выполнение следующее упражнение.

Это перечень вопросов, ответы на которые существенно меняют мое отношение к задаче:

1) Что в этой задаче  хорошо/замечательно?
2) На чем мне интересно первым делом сфокусировать свое внимание в ней?
3) Что я намерена СДЕЛАТЬ, чтобы достичь желаемого результата в ней?
4) Что я намерена ИЗМЕНИТЬ в своем подходе, чтобы достичь желаемого результата в ней?
5) Как я могу получать больше удовольствия в процессе выполнения действий, необходимых для достижения моих целей в этой задаче?

Не скажу, что мир сразу радикально преображается, и я начинаю бешено любить договорную работу, но она становится гораздо легче для меня. А как вы справляетесь с рутинными задачами? И как вообще относитесь к рутине?

 Мне лично еще нравится «детский» рецепт. Ребенком движет помимо инстинкта выживания еще и огромный интерес к этому миру. Поэтому дети постоянно в движении, всегда добиваются того, что хочет и при этом чаще всего радостны и воодушевлены. Именно интерес нам взрослым нужно позаимствовать у детей как инструмент приятного существования в этом мире. 
Такие слова как «надо», «должен», «обязан», «нужно» заставляют нас двигаться вперед, но радости и вдохновения не приносят. А вот если нам по-настоящему интересна какая-то деятельность, то наш талант достигатора расцветает пышным цветом и к тому же мы испытываем эмоциональный подъем. 
Как говорят нейрофизиологи, интерес  – это то, что создает межполушарные связи в мозге. Поэтому, классные идеи к нам приходят, если мы занимаемся чем-то интересным для себя.

Но интерес можно создавать даже в привычной деятельности! Например, вы бухгалтер. Спросите себя утром перед началом рабочего дня: «Насколько по шкале от 1 до 10 мне интересна моя работа?» А потом еще спросите себя: «А что может поднять мой интерес к работе до 10? Что может сделать для меня мою работу интереснее? Как я могу получать больше удовольствия в процессе этой работы? И т.д.»
Интерес – наш движущий мотив и то, что создает драйв и воодушевление. Поэтому так важно испытывать интерес к тому, чем мы занимаемся!

А как вы создаете и пробуждаете у себя интерес к работе? И каковы ваши «рецепты» достигаторства? 

Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы ещё не знакомы?
Давайте познакомимся!

Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:
Читают статьи с закрытых материалов
Первыми узнают последние новости
Пользуются всеми возможностями сервисов

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и получить преимущества!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.