Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Матричная организационная структура: преимущества и недостатки

  • 8 мая 2019
  • 126
Матричная организационная структура: преимущества и недостатки

Матричная организационная структура - одна из самых современных адаптивных систем управления. Однако она имеет свои минусы и плюсы: в зависимости от ситуации такой подход может как привести к успеху, так и разрушить компанию. Подробнее - читайте в нашей статье.

Определение матричной организационной структуры управления

Матричная структура управления предполагает двойное подчинение сотрудников и ресурсов. В этом ее главное отличие от линейной системы, которая подразумевает единоначалие. То есть в матричной организационной структуре сотрудники одновременно остаются в собственных подразделениях, но также участвуют во временных проектных группах. 

4 совета российскому бизнесу от Ицхака Одизеса

Потребность в такой гибкой схеме управления возникла, во-первых, из-за нарастающей скорости изменений. Компании вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям, а традиционные структуры часто этого не позволяют.

Во-вторых, часто предприятия занимаются несколькими видами деятельности. Такой подход позволяет оперативно менять приоритеты и перебрасывать ресурсы.

В-третьих, такая структура помогает эффективно внедрять инновации, так как традиционная линейная схема ориентирована в первую очередь на текущий операционные процесс. Пример матричной организационной структуры можно увидеть в компании "Тойота", где к подобной схеме перешли, чтобы поставить инновации на поток.

Как внедрить систему непрерывных улучшений: используйте практический кейс от журнала "Финансовый директор".

Как устроена матричная организационная структура предприятия

Для решения конкретного вопроса собирается проектная группа. Если задача более масштабная (например, целевая программа), то для нее создается специальный функциональный комитет, в который обычно входит не более 5 человек. Комитет создает проектные группы, устанавливает правила, рассматривает проблемные и стратегические вопросы.

Матричная организационная структура
Матричная организационная структура

При этом участники проектных групп остаются штатными сотрудниками в рамках своих подразделений. Люди оказываются в подчинении не менее двух руководителей, но по разным вопросам.

Скачайте и возьмите в работу:

Положение об организационной структуреЧем поможет: навести порядок в оргструктуре фирмы, убедиться, что она соответствует реальному положению дел в компании.

Преимущества

  • участники групп улучшают свои управленческие навыки, учатся работать в новых командах;
  • улучшается горизонтальное взаимодействие;
  • управление становится более гибким и отзывчивым на запросы рынка и потребителей;
  • на одного руководителя не накладывают одновременно задачи по обеспечению текущего управления (за это отвечают функциональные подразделения) и достижению конечного результата (зона ответственности функциональных групп). Однако руководители направлений взаимодействуют друг с другом, чтобы добиваться выполнения задач;
  • руководители всех направлений и уровней участвуют в инновационной деятельности;
  • подразделения не замыкаются сами на себе, так проще проводить единую политику.

Недостатки

  • чтобы матричная организационная структура была эффективной, в компании необходим высокий уровень корпоративной культуры;
  • требуется постоянно повышать уровень сотрудников, их способности к самоорганизации;
  • между руководителями возникает конкуренция за ресурсы сотрудников, это приводит к конфликтам;
  • работники также вынуждены "разрываться" между задачами, это может снижать их продуктивности, приводить к срыву планов.

Резюме

Матричная организационная структура - довольна сложная схема адаптивного управления. Она помогает быстро внедрять инновации, гибко реагировать на изменения, но эффективна только при наличии высокой корпоративной культуры и серьезном уровне сотрудников.

Поэтому в основном эта схема управления используется в высокотехнологичных областях: IT, автомобилестроении, космической сфере и т.д.

Однако на практике сложно встретить пример матричной организационной структуры управления в чистом виде. Обычно такой подход комбинируется с другими системами менеджмента. Поэтому корректнее говорить о матричном взаимодействии внутри корпоративной культуры. Элементы такого подхода можно внедрять в компании любого размера в разных отраслях.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.