Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

5 рабочих стратегий разрешения конфликтов

  • 22 мая 2019
  • 276
5 рабочих стратегий разрешения конфликтов

Во время конфликта мы часто пытаемся доказать другому человеку, что он не прав. Однако такой подход не ведет к разрешению конфликтов.

Специалисты Гарвардской школы права на основе своих исследований составили 5 эффективных стратегий разрешения конфликтов. Попробуйте их в следующий раз, когда захотите отстоять свою точку зрения.

1. Признайте, что у всех есть свои представления о справедливости. Обе стороны в конфликте обычно думают, что они правы (а другая сторона неправа), потому что у каждого свое восприятие мира. Когда мы вовлечены в конфликт, то должны попытаться преодолеть наше эгоистичное восприятие справедливости. Это можно сделать с помощью посредника, который поможет увидеть точку зрения друг друга. Другой вариант - привлечь непредвзятого эксперта, который выскажет независимый взгляд на «факты».

Какие 11 вещей приводят вас к выгоранию?

Узнать

2. Избегайте угроз. Когда мы чувствуем, что нас игнорируют, мы часто пытаемся привлечь внимание другой стороны с помощью угрозы. Например, говорим, что подадим в суд или попытаемся испортить противнику деловую репутацию. Часто это ошибка, которая ведет к обострению конфликта. Прежде чем обещать угрозу, убедитесь, что вы исчерпали все другие варианты.

Почему я сразу увольняю тех, кто опаздывает на работу - личный опыт

Узнать

3. Не демонизируйте соперников. Групповые связи создают лояльность и крепкие отношения, но они также могут способствовать подозрению и враждебности к членам других групп. В результате конфликтующие группы, как правило, считают позиции других более крайними, чем они есть на самом деле.

Чтобы перестать демонизировать другую сторону, найдите что-то общее, что может вас объединить. Урегулирование конфликта начните с поиска общей цели. Постарайтесь определить и обсудить точки соприкосновения между вами. Чем больше общего вы сможете найти, тем выше вероятность разрешения конфликта.

4. Ищите предпосылки проблемы. Самые глубокие конфликты часто связаны с деньгами. Это могут быть споры из-за зарплаты, семейные конфликты из-за имущества. Поскольку деньги - ограниченный ресурс, выигрыш одной стороны неизбежно приведет к проигрышу другой. Но споры из-за денег часто связаны с более глубокими причинами. Такое происходит, например, когда человек чувствует, что его не замечают или не оценили его заслуг.

В следующий раз, когда вы начнете делить деньги, предложите взять паузу. Затем найдите время, чтобы изучить более глубокие проблемы друг друга. Внимательно прислушивайтесь к жалобам друг друга и постарайтесь найти творческие способы их решения. Эта стратегия управления конфликтами, вероятно, укрепит взаимоотношения.

5. Отделите "святое" от псевдосакрального. Конфликтами тяжело управлять, когда затрагиваются ценности, которые, по мнению участников переговоров, являются священными или не подлежат обсуждению. Среди них, например, семейные узы, религиозные убеждения, политические взгляды или личный моральный кодекс.

Приведем пример. Братья конфликтуют из-за фермы своих покойных родителей: один настаивает на том, что земля должна оставаться в семье - это дело принципа. А другой утверждает, что родители были бы за продажу.

То есть первый брат считает, что этот вопрос вообще не может обсуждаться, потому что он священный. Однако это как раз псевдосвященная проблема и она разрешима. Как? Важно рассмотреть преимущества, которые позволят одной из сторон не только получить выгоду, но и соблюсти принципы. Например, возражения брата по поводу продажи семейной земли могут смягчиться, если процент от вырученных средств будет передан любимой благотворительной организации родителей.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.