Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Что такое оферта

28 октября 2019
164
Средний балл: 0 из 5

Оферта – это предложение одной стороны совершить сделку на определенных условиях. От второй стороны нужно только согласие, которое должно быть безоговорочным и не может содержать никаких дополнений и новых условий. В статье расскажем об основных признаках такой сделки, о том, как направить и отозвать оферту и том, можно ли акцептанту отказаться от сделки, если он уже принял ее условия.

Оферта: что это

Понятие оферты известно со времен древнего Рима. Формула отношений выглядела так: «Я предлагаю условия сделки – ты соглашаешься с ними». Эти понятия сохраняются и в современном праве и регулируется статьями 435-449 ГК РФ.

Таким образом, оферта – это предложение совершить сделку на предложенных условиях. Сторона, которой адресовано предложение, должна принять его как есть - тогда договор будет считаться заключенным. 

Согласие с оговорками, например, «согласны, если снизите цену…», «согласны, если измените срок…» и другие, не считается акцептом оферты. Встречные предложения или протокол разногласий становятся новой (встречной) офертой.

Сам факт направления предложения не свидетельствует о заключении сделки, а говорит лишь о намерении ее заключить. Договор можно считать заключенным только в момент получения согласия на сделку от второй стороны. 

Оферта: общие положения

Договор оферты. Типовой формы соглашения нет, поскольку условия оферты зависят от вида предлагаемой сделки: поставки, перевозки, купли-продажи, услуги.

Стороны сделки. Оферентом (кто направляет предложение) может быть любое физическое или юридическое лицо. В роли акцептантов (кому адресуется предложение) выступают:

  • конкретное физическое или юридическое лицо или группа лиц с указанием признаков, позволяющих идентифицировать получателя;
  • широкий круг лиц.

Место сделки. Местом заключения договора считается место, прописанное в предложении. Если о нем не сказано в условиях, сделка считается заключенной по месту жительства гражданина или в месте регистрации компании, направившей предложение (ст. 444 ГК).

Способы. Предложение о сделке можно сделать:

  • письменно (письмо, договор, размещение товаров на сайте, каталог продукции и т.п.);
  • устно (реклама, отвечающая всем признакам оферты);
  • выразить действием (разместить товар на полках в магазинах розничной торговли).

Основные признаки оферты: 

  1. Предложение направляется широкому кругу лиц, конкретному лицу или группе лиц с указанием признаков, позволяющих их идентифицировать.
  2. Инициатива содержит все существенные условия сделки для конкретного вида соглашения (перевозки, купли-продажи, услуги и тому подобное) и выражает готовность оферента при согласии второй стороны исполнить условия сделки.

Виды оферты:

  • твердая (направляется одному акцептанту с указанием срока действия такого предложения);
  • свободная (адресуется нескольким лицам без указания существенных условий сделки, например, срока действия предложения и нужна для мониторинга рынка по определенным группам товаров);
  • публичная оферта.

Твердая оферта Образец заполнения

Что такое публичная оферта. Это предложение, сделанное широкому кругу лиц «кто откликнется», то есть, сделка будет заключена со всеми, кто ее акцептует. При размещении публичной оферты следует помнить об ответственности, которая может возникнуть, если количество договоров превысит возможности оферента. Во избежание подобных последствий, в текст соглашения включают оговорки, например: «договоры будут заключены с первыми десятью откликнувшимися…».

Зачем некоторые рекламные объявления содержат предупреждение «не является публичной офертой»

Реклама, как правило, не является публичной офертой, поскольку не содержит необходимых признаков. Такое предупреждение тоже, своего рода, рекламный ход. В случаях, когда в рекламе есть все необходимые признаки, и она является публичной офертой, такая оговорка не работает и оферент обязан заключить соглашение со всеми, кто его акцептует.

Расскажем, как техника «Запудривание мозгов» взломает сопротивление любого секретаря и объясним, о чем говорить с клиентом, чтобы он сразу не повесил трубку.

Топ-10 техник холодных продаж, которые проверили коллеги и порекомендовали эксперты

Акцепт оферты

Акцептом признается отзыв лица, которому адресовано предложение в форме:

  • абсолютного согласия на сделку на предложенных условиях;
  • осуществления предусмотренных предложением действий в указанный срок: отгрузки товаров, оказания услуг, выполнения работ или оплаты.

Не считается акцептом:

  • отсутствие ответа второй стороны, если иное не установлено законом, документами или не вытекает из ранее существовавших договоренностей сторон;
  • согласие на сделку, но на иных условиях.

Для лучшего понимания сути оферты сравним ее с куплей-продажей. См. таблицу 1.

Таблица 1. Сравнение двух типов договора

Содержание

Договор купли-продажи

Оферта

Форма

Письменная

Письменная, устная, выраженная действием

Продавец. Признаки, позволяющие его идентифицировать.

Содержит

Содержит

Покупатель. Признаки, позволяющие его идентифицировать.

Содержит

Может не содержать, если адресовано широкому кругу лиц

Дата заключения

Содержит

Не содержит. Дата договора - дата согласия на сделку

Место заключения

Содержит

Может не содержать - тогда определяется местом жительства или местом регистрации оферента

Согласование

 

 

 

Да

Условия оферты не требуют согласования. Если вторая сторона готова к сделке, она безоговорочно принимает предложение

Договор заключен

Обязательное скрепление договора подписями обеих сторон + печати (при наличии)

 Акцепт:

- подпись + печать (при наличии);

- устное согласие;

- совершение в установленный предложением срок, необходимых действий: оплаты, отгрузки и других

Срок подписания

Только как особое условие

Срок акцепта обязателен:

может быть указан в оферте, а если не определен, то акцепт должен последовать «в течение нормально необходимого для этого времени».

Ответственность за нарушение условий

Содержится

Содержится, но может возникнуть дополнительно при публичной оферте у оферента, если количество акцептов превысит его возможности

Обязательства сторон до заключения сделки

Ни покупатель, ни

продавец не несет ответственности до заключения сделки

Покупатель (акцептант) – нет

Продавец (оферент) – да. Он обязан заключить договор с тем, кто ответил на предложение акцептом

Отзыв оферты

Можно ли отказаться от предложения о сделке, если оно уже направлено?

С точки зрения закона (ст.436 ГК), отозвать оферту раньше срока нельзя. То есть срок, в который можно принять предложение, важен, однако положений об обязательном указании срока в договоре нет. Поэтому, когда в тексте срок не указан, договор считают заключенным, если акцепт поступил в период времени, определенный законом или "в течение нормально необходимого для этого времени". При устной оферте без указания срока для акцепта, сделка считаются заключенной при немедленной заявке об акцепте. Чтобы избежать возможных судебных разбирательств из-за разночтений, рекомендуется срок для акцепта указать: «данное предложение должно быть принято до…», или «предложение действительно в течение…».

Оферта может быть отозвана досрочно, если применимы следующие условия:

  1. сообщение об отзыве поступило раньше либо одновременно с предложением;
  2. возможность отзыва предусмотрена самим предложением. Например текст содержит фразу: «настоящее предложение может быть отозвано…»;
  3. возможность отзыва вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно сделано.

Отзыв и срок акцепта

Акцептант также может отказаться от акцепта, если успеет направить сообщение об отказе о сделке раньше либо одновременно с акцептом.

Срок направления акцепта имеет большое значение для заключения договора. Если срок для акцепта прописан, то следует также учесть и время, необходимое на физическую доставку согласия. Если срок не определен, согласие должно последовать «в течение нормально необходимого для этого времени», которое должно включить в себя:

  • период согласования, если необходимо одобрение учредителей или совета директоров;
  • время обращения документов в компаниях;
  • срок на пересылку и другое.

Если возникла ситуация, когда акцепт получен с опозданием, важно различать, по какой причине это произошло:

  1. Направлен в установленный срок, но не получен вовремя по вине почты или любой из сторон (например, из-за неверно указанного адреса). Если оферент немедленно известит акцептанта об опоздании акцепта, договор не будет считаться заключенным. Молчание же будет означать,что сделка состоялась.
  2. Направлен с нарушением срока, то есть, не вовремя. Договор оферты будет считаться состоявшимся, если оферент немедленно заявит о заключении. Молчание, в этом случае, будет означать отказ от сделки.

В обеих ситуациях, акцептант должен быть извещен незамедлительно.

Отношения сторон, для которых ограничен принцип свободы договора

Существуют случаи, когда свобода договора ограничивается в соответствии с ГК (статьи 426, 429, 448) или законами, например: «О государственном материальном резерве», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», «О естественных монополиях».

Если для компании принцип свободы заключения договора ограничен, такая сторона сделки считается «обязанной» и, в этом случае, оферта выглядит как проект договора.

Таблица 2. Если акцептант - обязанная сторона

Оферент (действия)

Акцептант (действия)

Результат

Направлен проекта договора

Ответ об акцепте в течение 30 дней

Договор заключен

Получен протокол разногласий:

  1. протокол принят;

  2. оферент может обратиться в суд и принудить к заключению договора

Направлен протокол разногласий

1. Договор заключен на условиях протокола;

2. Сделка заключена на условиях, определенных арбитражным судом

Ответ не получен или получен отказ.

Оферент вправе обратиться в суд и принудить к заключению договора и/ или возмещению убытков

Направлен отказ в течение 30 дней или извещение не отправлено в течение 30 дней вообще

Толкуется как необоснованное уклонение от заключения договора.

Сделка заключена на условиях, определенных арбитражным судом

 Таблица3. Если оферент – обязанная сторона

Оферент (действия)

Акцептант (действия)

Результат

На направленный проект договора получен акцепт

Ответ об акцепте в соответствии со сроком

Договор заключен

Получен протокол разногласий:

1. ответ в течение 30 дней о принятии протокола разногласий

2. ответ в течение 30 дней о непринятии протокола разногласий, либо ответ не направляется

Направлен протокол разногласий

Принуждение к заключению договора через суд. Подача до окончания срока акцепта, но не позднее 30 дней, и / или направление требований о взыскании убытков

Сделка заключена на условиях протокола

Толкуется как необоснованное уклонение от заключения соглашения

Оферта заключена на условиях, определенных арбитражным судом и взысканы убытки или только взысканы убытки

Получен отказ либо ответ не получен

Отказ от заключения договора либо молчание

Договор не заключен

Как мы видим, если хотя бы одна сторона является обязанной, то она не может не реагировать письменно на действия другой стороны.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.