Акция 6+6 при подписке на полгода. 8(800)505-86-89
Журнал "Финансовый директор"

Слово редактора

9 марта 2006
1496
Средний балл: 0 из 5
главный редактор журнала «Финансовый директор»

Исследование, проведенное консалтинговой компанией McKinsey & Company, показало, что добиться успеха предприятие сможет, только распределив усилия между решением текущих задач и работой на будущее. И это совсем не просто, поскольку единственно верного ответа на вопрос – как обеспечить процветание компании в будущем и избежать банкротства сегодня – не существует.

Так, в основе системы управления финансами компании «СЖС Восток Лимитед» лежит концепция экономической добавленной стоимости, что позволяет не только наращивать стоимость бизнеса в долгосрочной перспективе, но и предельно эффективно использовать инвестированные средства в повседневной работе. Для того чтобы стимулировать менеджеров на достижение краткосрочных и долгосрочных целей, в «СЖС Восток Лимитед» была внедрена система материального поощрения.

А менеджмент холдинга «Разгуляй» рассчитывал вывести компанию на качественно новый уровень благодаря проекту перехода на МСФО. Об окончательных итогах проекта говорить рано, однако уже спустя год после составления отчетности по международным стандартам компания сумела привлечь финансирование на более выгодных условиях, а в ближайшее время планирует выйти на IPO.

Нельзя забывать и о такой составляющей успеха любого бизнеса, как опыт и профессионализм финансового директора. По мнению Елены Мякотниковой, финансового директора компании «Соник Дуо», предприятие должно самостоятельно «выращивать» своих специалистов в области финансов. Мы надеемся, что наша рубрика «Школа финансового директора» поможет в этом. На ближайших «уроках» для начинающих финансовых директоров все внимание будет уделено учету затрат, калькулированию себестоимости и управлению издержками предприятия.

В заключение хочу отметить, что ни современные концепции управления финансами компании, ни опыт сами по себе не приведут компанию к успеху. Только сочетание этих факторов позволит создать хороший фундамент для дальнейшего развития бизнеса, и мы надеемся, что наш журнал также станет неотъемлемой составляющей успешного финансового управления в вашей компании.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.