Акция 6+6 при подписке на полгода. 8(800)505-86-89
Журнал "Финансовый директор"

Кризис как время планировать развитие

1 мая 2009
1576
Средний балл: 0 из 5
главный редактор журнала «Финансовый директор»

По-прежнему сложно привлечь кредит, продолжаются сокращения персонала и оптимизация затрат. Но заметно изменилось отношение финансистов к проблемам в экономике.

Вторая волна кризиса, которую хором пророчат аналитики и некоторые представители власти, как-то особо не вселяет страха. Финансовые директора снова заговорили о новых рынках сбыта, новых источниках прибыли компании.

Например, Елена Мякотникова, вице-президент по финансам компании ОАО «Росгосстрах», в интервью нашему журналу рассказала о масштабных планах развития компании, о предстоящем наборе 15 тысяч страховых агентов, объединении группы «Росгосстрах» и дополнительной эмиссии акций. Ни слова о кризисе.

Александр Оловянишников, начальник экономического отдела кондитерской фабрики «Красная Звезда», предлагает инструментарий принятия решения по непрофильным активам. Причем все отнюдь не сводится к быстрой распродаже за копеечку. Напротив, он предлагает акцентировать внимание на том, что непрофильные активы способны генерировать компании дополнительный денежный поток.

А финансовые директора девелоперских компаний? Аналитики прочили чуть ли не мгновенную гибель всей отрасли. Но наш опрос показывает, что не так все плохо, как кажется со стороны. Хотя проблемы есть. Финансовые директора взяли на себя решение одной из главных трудностей кризиса – проблему неплатежей. Большинство, как, например, Сергей Овчаренко из компании Pfizer International LLC, предпочитают договариваться со своими должниками по-хорошему, идя на компромисс и предлагая различные варианты погашения дебиторской задолженности. Не сомневаюсь, что вы, как и ваши коллеги, готовы к тем вызовам, которые сегодня ставит перед финансовыми директорами непростая ситуация в экономике. Мы в свою очередь сделаем все, чтобы помочь вам в решении всех текущих задач.

PS: Вместе с этим номером журнала всем подписчикам – электронное приложение «Идеальная финансовая служба»! В его основу легли материалы, предоставленные вашими коллегами. Искренне надеемся, что он поможет вам в организации работы финансового подразделения.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.