Акция 6+6 при подписке на полгода. 8(800)505-86-89
Журнал "Финансовый директор"

Премия для тех, кто смог противостоять кризису

8 сентября 2009
1480
Средний балл: 0 из 5
главный редактор журнала «Финансовый директор»

На пике кризиса, в октябре – ноябре 2008 года, правительство всерьез рассматривало такие сценарии, при которых страну захлестнет безработица, разорится около половины всех российских компаний. К счастью, в реальности события развивались не столь драматично.

Но, я убежден, это не заслуга Минфина и ЦБ, не стечение обстоятельств. России удалось избежать худшего благодаря огромной работе по оптимизации бизнеса, проделанной в компаниях, в первую очередь финансовыми директорами предприятий.

Именно вам пришлось одновременно проводить реструктуризацию долгов, искать варианты сокращения издержек, максимально эффективно перераспределять доступные финансовые ресурсы, вести переговоры с должниками и кредиторами. Чтобы ваши достижения не остались незамеченными, журнал «Финансовый директор» учреждает премию «Финансовый директор ’2009». Ее цель – наградить профессионалов, которые за прошедшие 12 месяцев добились выдающихся результатов. По словам Дмитрия Иванова, главного финансового директора компании «Вимм-Билль-Данн» и члена жюри премии, претендовать на победу смогут те профессионалы, которые нашли оптимальные решения, позволившие бизнесу выстоять, стать более эффективным.

По сути, именно о таких действенных методах финансового управления, реализованных на практике, ваши коллеги рассказывают на страницах журнала. Например, Александр Рославцев, главный финансовый директор «Росинтер Ресторантс Холдинг», поделился рецептом создания центров финансовой поддержки. С их помощью удалось навести порядок в управлении финансами большого количества дочерних компаний, сделать отчетность холдинга более прозрачной и сократить сроки ее подготовки. Причем финансовые директора сконцентрировали свои усилия не только на текущих проблемах, но и не меньше внимания уделяют перспективным проектам. Так, Наталья Давыденко, директор по финансовым вопросам холдинга «Ренова Оргсинтез», смогла найти финансирование и запустить инновационный проект стоимостью 20 млрд рублей.

Банковские аналитики считают, что ситуация в экономике страны будет зависеть от конъюнктуры на мировых рынках, цен на нефть, курса рубля. Безусловно, в этом есть доля истины, но я уверен, что темпы восстановления экономики в первую очередь будут зависеть от работы финансовых директоров компаний реального сектора.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.