Акция 6+6 при подписке на полгода. 8(800)505-86-89
Журнал "Финансовый директор"

Дело ноября

11 ноября 2010
5385
Средний балл: 0 из 5
главный редактор журнала «Финансовый директор»

Ноябрь для многих российских компаний – время подготовки бюджетов. Правда, одни финансовые службы только начинают собирать данные от подразделений для подготовки планов на будущий год, а другие уже вносят последние корректировки.

Журнал «Финансовый директор» совместно с международной ассоциацией АССА провел исследование, главной задачей которого было выяснить, как ведется работа над бюджетами в российских компаниях. Результаты удивляют. Хотя бы потому, что лишь 42 процента опрошенных финансистов заявили, что в компании составляется полный комплект бюджетов, начиная с плана продаж и заканчивая прогнозным балансом, бюджетами доходом и расходов и движения денежных средств. А около 9 процентов компаний ограничиваются лишь бюджетом движения денежных средств.

А еще в ноябре будут подведены итоги Национальной премии «Финансовый директор ‘2010», учрежденной журналом. Совсем скоро будут названы имена финансовых директоров, добившихся невероятных успехов в этом году. Несмотря на то что кризис позади, перед финансовыми директорами стояла другая важная задача – обеспечить рост бизнеса. Согласитесь, это даже сложнее, чем антикризисное управление.

Наконец, самое главное. 12 ноября – День финансового директора. В этот день в 2003 году Минтруд России выпустил должностную инструкцию финансового директора. Кстати, не последнюю роль в этом сыграл журнал «Финансовый директор», который обратился к руководителю ведомства с просьбой об официальном признании должности «финансовый директор». То, что сегодня десятки тысяч профессиональных финансистов могут с полным правом сказать: «Я финансовый директор» – наша с вами общая заслуга. Редакция искренне поздравляет с профессиональным праздником всех своих подписчиков. Приходите 12 ноября на сайт www.fd.ru за поздравлениями.

P.S. Вместе с июльским (№ 7–8) номером журнала все подписчики получили карту доступа к сайту www.fd.ru. Не забудьте ее активировать, чтобы пользоваться электронными сервисами, участвовать в проекте «Школа финансового директора» и вебинарах.

В работе над номером приняли участие 53 финансовых директора, эксперта и консультанта. У вас тоже наверняка есть опыт, который будет интересен многим коллегам. Пишите: afanasiev@fd.ru.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.