Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Как сохранить хорошую деловую репутацию

24 февраля 2012
2157
Средний балл: 0 из 5
партнер, руководитель департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании «Cornerstone»

Цели: избежать рисков, которые могут угрожать потере доброго имени финансового директора. Как действовать: корректно отзываться в адрес предыдущего работодателя, уметь признавать свои ошибки, избегать работы в социально нежелательных отраслях, совершенствовать свои профессиональные качества.

Безупречная деловая репутация, без сомнений, важна для любого топ-менеджера, в том числе и финансового директора. Причем нередко она имеет такое же большее значение, как и профессио­нальный опыт. Человеку с негативной славой вряд ли доверят управление финансами в крупной компании. И даже если он устроится на работу, будут ли ему доверять банкиры и иные контрагенты? Есть несколько простых правил, которые помогут финансовому директору сохранить свое реноме и избежать репутационных рисков.

Быть осторожными при выборе компании-работодателя. Банкротство, дефолт, судебные преследования, промышленный шпионаж, «серые» схемы ведения бизнеса, сокрытие налогов, взятки, рейдерство – все это угрожает репутации не только компании, но и ее финансового директора. Опасности можно избежать, если максимально ответственно и серьезно подойти к поиску нового места работы и заранее выяснить все «тонкие» моменты. Навести необходимые справки не составит труда. Если компания не совсем «закрытая», то, скорее всего, на ее сайте найдется информация о структуре активов, составе акционеров, истории и планах. Для начала пробейте наименование организации, имена ее собственников и топ-менеджеров через поисковые системы – даже этого зачастую хватает, чтобы кое-что выяснить об особенностях ведения бизнеса, отставках и назначениях, имидже компании на рынке. И, конечно же, во время собеседования задавайте все интересующие вопросы. Как вариант спросите, можно ли ознакомиться с финансовой отчетностью на этом этапе. А еще лучше постараться найти «инсайдера» – человека, уже работающего или работавшего в этой компании и способного поделиться взглядом на бизнес-процессы изнутри.

Если финансовый специалист замечен в каких-либо махинациях, это может навсегда похоронить его доброе имя. Фамилию оступившегося кандидата заносят в «черный список» и рассылают потенциальным работодателям, кадровым агентствам, размещают в интернете. Именно поэтому человеку, дорожащему своим имиджем и нацеленному на долгосрочную и успешную карьеру, необходимо в любых ситуациях вести себя максимально честно и помнить, что любой сомнительный поступок способен незамедлительно стать достоянием общественности и очернить вас в глазах всего рынка. И то, что вы нарушали закон или деловую этику в интересах работодателя, едва ли станет убедительным аргументом.

Объективно обрисовать ситуацию на собеседовании. Нередки случаи, когда акционеры перекладывают ответственность за сорвавшуюся сделку, отказ в кредите или неудачное размещение на финансового директора. Все это оборачивается негативными рекомендациями, затрудняющими последующее трудоустройство. Если такое случилось с вами, постарайтесь на собеседовании честно, сдержанно и объективно рассказать о сложившейся ситуации, избегая при этом негативных оценок в адрес предыдущего работодателя. Объясните, не утаивая, почему результаты вашей работы (проекта) оказались отрицательными, раскройте свою роль в случившемся и подкрепите свою позицию словами коллег, работавших с вами на одной горизонтали. Как вариант в качестве «свидетелей» можно привлечь аудиторов, проводивших проверку отчетности за соответствующий период.

Если в компании сложилась неприглядная ситуация именно из-за ваших опрометчивых действий, лучше принять на себя ответственность, невзирая на последствия. Это проявление зрелости и человеческой, и менеджерской. «Не ошибается тот, кто ничего не делает», гласит известная поговорка. И порой работодатели могут простить потенциальному кандидату его прошлые ошибки, если он действительно способен их признать.

Предпочитать социально ответственный бизнес. Довольно часто компании, выпускающие детское питание или предоставляющие медицинские услуги, стараются не принимать тех, кто прежде работал в социально нежелательных отраслях: алкогольном, табачном, игорном бизнесе. И в этом случае финансовому директору надо быть готовым к немотивированным отказам. Здесь важно заранее сделать сознательный выбор: либо отказываться от работы в таких отраслях по принципиальным соображения, либо согласиться на сотрудничество, отдавая себе отчет в возможных последствиях.

Совершенствовать личные качества. Отсутствие организаторских способностей, неумение эффективно работать в команде, склочность – все это может привести к тяжелым последствиям и стать серь­езной проблемой для будущих работодателей. Ведь многие из них отмечают, что люди просто отказываются выходить на работу, лишь услышав фамилию своего потенциального босса. Конфликтный соискатель означает не только риск потери ценных сотрудников, но и потенциальные трудности при прохождении аудита или получении рейтинга компанией. Финансовый директор, не умеющий правильно выстроить коммуникацию, рискует получить отрицательные оценки для своей компании. А дипломатичный, корректный, конструктивный человек в общении с аудиторами, оценщиками, рейтинговыми агентствами сможет презентовать компанию в наиболее выгодном свете.

Еще по теме

Семь правил поведения в социальных сетях для финансиста («Финансовый директор» № 9, 2011).

Правила поведения на внешних мероприятиях для финансового директора («Финансовый директор» № 11, 2011).

Лучшие решения, проверенные практикой, в книге «Я – финансовый директор. Секреты профессии» (М.: ЗАО «Актион-Медиа», 2011).

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.