Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Факторинг как способ управления дебиторской задолженностью

25 августа 2015
7617
Средний балл: 0 из 5

Факторинг незаменим для компаний, которые работают с покупателями на условиях отсрочки платежа. Это, пожалуй, единственный источник неограниченного беззалогового финансирования. Кроме того, факторинг предполагает дополнительные услуги управления дебиторской задолженностью.

Факторинг - это вид финансовых услуг, оказываемых коммерческими банками. Суть услуг состоит в том, что фактор (банк) приобретает у компании-клиента право на взыскание долгов с покупателей и возвращает 70 – 90% задолженности, до наступления срока ее оплаты. Остальная часть долга за вычетом процентов возвращается клиентам после погашения должником всей задолженности. В результате клиент получает возможность быстрее возвратить долги, за что он выплачивает банку определенный процент.

Применение факторинга как метод снижения дебиторской задолженности

Главное преимущество факторинга без регресса в том, что все ликвидные и кредитные риски фактор принимает на себя. Таким образом, рисков несвоевременной оплаты при пользовании таким продуктом компания нести не будет. Впрочем, частично страхование риска осуществляется и при факторинге с регрессом – в пределах периода ожидания банк может принять на себя риск несвоевременной оплаты товаров дебитором.

Стоит отметить, что банк, как правило, изучает не отдельно взятого дебитора, а связку «клиент – дебитор» («продавец – покупатель»), а также историю их товарно-денежных отношений. Сроки рассмотрения зависят от того, насколько оперативно клиент представит нужные документы. У многих банков уже давно отработаны схемы взаимодействия с большинством торговых сетей – это помогает очень быстро принимать их поставщиков на факторинговое обслуживание. Кроме того, они работают не только с компаниями федерального уровня, но и с региональными сетями, а также с несетевыми дебиторами. И всегда приветствуют, если клиент инициирует рассмотрение еще одного покупателя.

Возможна такая схема при факторинге, когда оплата поставщику будет производиться не сразу после отгрузки товара, а позже – в специально оговоренные сроки. Финансирование по таким сделкам осуществляется в установленное договором факторинга время, которое соответствует отсрочке платежа по контракту между поставщиком и покупателем. В этом случае есть шанс сэкономить на комиссии фактору, поскольку сокращается длительность пользования денежными средствами. Кроме того, возможны варианты, при которых комиссию фактору выплачивает покупатель.

Если у компании и покупателя уже сложилась история поставок с отсрочкой платежа, но покупатель регулярно нарушает сроки оплаты, в такой ситуации можно пойти двумя путями:

  1. За счет использования факторинга предоставить покупателю более длительную отсрочку платежа для реализации им товара.
  2. Предложить покупателю самому заключить договор факторинга в качестве поставщика. Передав собственных заказчиков на обслуживание фактору, покупатель сможет решить проблемы с пополнением оборотных средств и оплатой закупок у своих поставщиков.

Факторинг при поставках товара с низкой рентабельностью

При поставках с низкой рентабельностью можно посоветовать реверсивный факторинг, когда поставщик предоставляет покупателю более длительную отсрочку платежа, а покупатель оплачивает комиссии фактора. Инициатором сделки выступает покупатель. Если же невысокая рентабельность связана с низкими продажами и большими издержками, то факторинг поможет поставщику увеличить продажи. Как следствие повысится рентабельность за счет увеличения материальной базы (дополнительное сырье) и снижения издержек по уплате процентов за пользование коммерческим кредитом (поставщик сможет использовать предоплату в расчетах со своими поставщиками, снизив закупочные цены).

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.