Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Как отдыхаем в 2015 году

  • 11 февраля 2015
  • 3453
  • Средний балл: 0 из 5

Из статьи вы узнаете: как отдыхаем в 2015 году, как изменилось количество рабочих дней, а также какие утверждены нормы рабочего времени на 2015 год. Эта информация пригодится вам для планирования отдыха в феврале, в марте, в мае, а бухгалтерам – для расчетов с сотрудниками.

Если выходные дни совпадают с праздниками, их переносят. В статье 112 ТК РФ закреплено, какими будут нерабочие праздничные дни в 2015 году. Это:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 № 860 «О переносе выходных дней в 2015 году» в этом году нас ждет несколько длинных уикендов.
23 февраля выпадает на понедельник, поэтому День защитника отечества можно отмечать целых три дня. 8 Марта в этом году приходится в воскресенье, и следующий за ним понедельник также будет нерабочим.

В начале мая мы будем отдыхать четыре дня – с 1-го по 4-е число, так как Правительство передвинуло 4-е января на 4 мая. Затем придется четыре дня поработать, а дальше снова выходные – с 9 по 11 мая. В июне нас также ждут три выходных, так как 12 июня – День России – выпадает на пятницу. Еще один день будем отдыхать в ноябре, правда в середине недели, так как День народного единства 4-го числа приходится на среду.

Нормы рабочего времени на 2015 год

Трудовым законодательством установлена нормальная продолжительность труда. Она равна 40 часам в неделю - это максимальное значение. Нормы рабочего времени на 2015 год с учетом всех праздничных и предпраздничных дней мы привели в таблице ниже.

Таблица. Нормы рабочего времени на 2015 год

Как отдыхаем в 2015 году

Иногда компания привлекает сотрудника к работе больше, чем на 40 часов в неделю, иначе говоря, к сверхурочной работе. Трудовой кодекс это допускает. Но надо все правильно оформить: составить приказ о привлечении к сверхурочным работам, можно в свободной форме. Образец приказа ниже, его можно скачать.

Как отдыхаем в 2015 году

Методические рекомендации по управлению финансами компании

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.