Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Если мама - финансист

12 декабря 2011
7820
Средний балл: 0 из 5
партнер, руководитель департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании «Cornerstone»

Финансист - больше призвание, чем профессия. Оно характерно объединением в себе системности, амбициозности, организованности, ответственности, готовности посвятить всего себя работе. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что финансистам приходится немало усилий приложить к тому, чтобы соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Особенно это касается женщин – успешным в карьере, им приходится серьезно стараться, чтобы с успехом вести и дела семейные.

За строчкой в резюме «Замужем, воспитываю ребенка» любой талантливой бизнес-вумен, таится непростой путь труда и скрупулезной расстановки приоритетов. В этом материале мы хотели бы рассказать вам несколько историй таких женщин, блистающих как на профессиональном, так и на семейном поприще.

Рассказ Златы Полищук, исполнительного директора компании «Централ Партнершип», сын (8 лет)
Карьера Златы Полищук развивалась логично и уверенно. Она получила блестящее образование в одном из самых авторитетных российских вузов - Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов, продолжила учебу в Уппсальском университете, старейшем публичном университете Швеции и, попав на день открытых дверей, выбрала в качестве старта интернатуру в компании «Делойт и Туш». За шесть лет Злата успела пройти путь до ведущего аудитора, а кроме того, именно на работе она познакомилась с будущим мужем. После долгого периода работы в «Делойт и Туш» перед Златой встал выбор: остаться в консалтинге или идти в реальный сектор. Как человек решительный, амбициозный, она решила выбрать наиболее интересный, последний вариант. Злата поработала в «Дикси» в качестве руководителя депозитной отчетности, она развивала компанию после ухода Андрея Нестеренко, о котором до сих пор отзывается, как об очень умелом и талантливом руководителе. Спустя время Злата перешла в профмедиа – с 2009 года она является исполнительным директором компании «Централ Партнершип».
В декретном отпуске Злата пробыла 10 месяцев, это случилось в период ее работы финансовым менеджером в компании «Шеринг-Плау». В нашем разговоре она обозначила, что выбор между работой и семьей может встать перед любой женщиной и, совершая его, главное понимать, для чего ты это делаешь. В случае Златы она думает об обеспеченном будущем своего ребенка, о том, что он сможет гордиться такой успешной мамой. При этом, несмотря на любовь к работе, Злата выработала для себя правило: выходные полностью посвящены семье, ведь когда она возвращается домой после трудового дня, ребенок, как правило, уже спит, и провести время вместе не удается. Разумеется, иногда ты испытываешь чувство вины, признается Злата, но чтобы это не мучило тебя, главное – иметь правильное целеполагание и понимать, зачем все это нужно твоей семье и детям.

История Ирины Бобрышевой, директора казначейства крупной горнодобывающей компании, дочь (1 год)
Образование получила в г. Омске, Западная Сибирь, по специальности «мировая экономика». Изначально планировала развивать карьеру в банке, но, попав на практику в команду к харизматичному лидеру Алексею Куличенко в крупную промышленную компанию (пивоваренная компания ЗАО «Росар», г. Омск), поняла, как интересно работать в бизнесе с непростыми задачами, сложными бизнес-процессами. В результате мечты о банковской карьере были успешно забыты – и весь 13 летний трудовой путь пройден в казначействе промышленного сектора России (от пива и молока до руды и черной металлургии).
В целом работа для меня - это способ достижения практически всего, что я желаю: это и возможность каждый день созидать – создавать что-то ценное для окружающего мира, это и общение с интересными и разными людьми, это и открытие чего-то нового, и даже шанс найти свое семейное счастье (с мужем я познакомилась на работе), материальное благополучие, как правило, прилагается ко всему перечисленному.
Тем не менее семья в моей системе ценностей стоит на первом месте, в том числе и благодаря строгому сибирскому воспитанию. В понятие семьи я всегда включала обязательно троих ребятишек. По моему мнению, в России успешной в бизнесе девушке сложно найти свою вторую половинку. Большая редкость, когда мужчина готов полностью поддерживать карьеру жены, мириться с ее ненормированным графиком, при этом разделять моменты ухода за малышами и воспитания детей. Я считаю, что это большая удача, что мой муж выдержал сложный период ухаживаний за «деловой девушкой», а позднее поддержал меня и в карьерных, и в семейных стремлениях. Год назад у нас родилась дочка Ариша. Теперь я четко понимаю, что только с появлением дочки я стала по-настоящему счастливой женщиной. Мне пришлось достаточно рано выйти на работу, Арише было всего 4 месяца. Это было трудно и физически, и эмоционально. Мой плотный рабочий график позволяет видеть ребенка только вечерами и в выходные. Тем не менее, я считаю, что сейчас моя жизнь идеально сбалансирована. Я с удовольствием еду утром в офис и спешу вечером домой. Появление ребенка способствует неимоверному приливу энергии, заставляет эффективнее организовывать свое время, гарантирует положительные эмоции каждый день. Как бы я ни уставала за день, меня всегда согревает одна мысль, что вечером меня ждет мое солнышко. Как ни странно, это придает и моей работе новый смысл – я работаю еще с большим интересом, но менее завишу от работы. Мой центр вселенной изменился – теперь он в семье.
Конечно, передо мной, как и перед любой женщиной, вставал непростой выбор: карьера или уход за ребенком, и было нелегко принять решение, через сколько же месяцев после рождения ребенка выходить на работу: когда дочке исполнится 4 месяца или позже, месяцев в 8. Выбор был трудный, и, возвращаясь назад, я до сих пор не уверена, что поступила бы так же. Я не могу сказать, что это правильно, но, тем не менее, сейчас я счастлива. Счастлива, что мне дана возможность попробовать совместить роли любящей женщины, мамы и менеджера.
Думаю, если вы встаете перед таким выбором – нужно постараться услышать свой внутренний голос (он никогда не обманет) и обсудить ваше решение с теми, кого вы любите и чье мнение учитываете. Тогда, что бы ни случилось, вы будете вознаграждены за свою честность перед собой.

История Анны Головковой, партнера ведущей консалтинговой и аудиторской компании, две дочери (7 лет и 3 года), сын (4 месяца)
Я закончила МГТУ им. Баумана, факультет «Инженерный бизнес и менеджмент», на последнем курсе был предмет «Аудит», на котором нам дали представление о том, что это такое, и рассказали про «большую пятерку» (на тот момент Артур Андерсен был еще «жив»).
Кроме того, начиная с третьего курса, я предприняла попытку совместить с учебой работу – сначала в кредитном отделе одного из коммерческих банков, после его банкротства в 1998 – в одной коммерческой фирме на позиции экономиста-менеджера. Помню, что перед защитой директор компании пообещал повышение в случае получения «красного» диплома. В результате диплом случился, а повышение – нет.
Как раз в это время один мой знакомый пытался попасть в «большую пятерку» и заодно позвал на тесты меня. Реального понимания того, в чем заключается работа аудитора в таких компаниях, у меня вообще не было. Пошла писать тесты в основном из-за обиды на то, что на текущем месте работы меня не оценили. Как результат – меня взяли в «Делойт», знакомого – нет.
С сентября 2000 года моя жизнь кардинально изменилась – работа по ночам, командировки, корпоративные праздники, вокруг много новых, молодых и интересных людей. Я ушла в работу с головой, рассталась со своей личной жизнью, но даже в те тяжелые для меня годы ни разу не пожалела о том, что судьба свела меня с «Делойтом». Тогда можно было сказать, что в моих приоритетах была работа, но именно в те годы старшие коллеги внушили мне принцип «сначала ты работаешь на карьеру, потом – она на тебя». Родители всегда меня поддерживали, никогда не выговаривали за то, что много сил отдаю работе, и я благодарна им за это.
В 2003 году я вышла замуж за коллегу. В этом нет ничего удивительного – найти время на обустройство личной жизни с кем-то, кто не знаком с аудиторским ритмом жизни, очень тяжело. Могут не понять, почему надо работать в выходные, задерживаться допоздна и уезжать часто в командировки. А еще – тратить выходные и вечера на учебу (АССА или СРА). Мы с мужем вместе сдавали экзамены, закончили обучение одновременно и были очень этому рады, т.к. последние бумаги я сдавала уже будучи беременной.
Кстати, именно муж уговорил меня на первого ребенка – в то время мои амбиции в отношении работы были более приоритетны, чем какие-либо достижения в личной жизни. Однако женские часики тикали, и я уступила. Через несколько месяцев решался вопрос о моем повышении до менеджера, поэтому обсуждение пополнения в семье было очень горячим. Именно в это время вопрос о будущем совмещении работы и семьи для меня встал очень остро.
Мне повезло – в конце 2003 года я сдала АССА и получила российский аттестат по банковскому аудиту. Плюс отработала почти целый busy season, что позволило претендовать и получить позицию менеджера в июне 2004 года. Именно с первым ребенком у меня было все «по-правильному» - я ушла в декрет, как положено за 10 недель до родов, после чего год просидела с малышкой дома. К моему большому стыду, к концу этого самого года выход на работу мне казался «светом в конце тоннеля» - так тяжело мне дался так долго повторяющийся «день сурка». С выходом на работу во мне начали бороться 2 совершенно разных человека: один постоянно твердил, что я плохая мама, потому что «бросила» ребенка на бабушек и дедушек, а второй – самозабвенно окунулся в новую роль менеджера, общение с коллегами и клиентами, подготовку IPO одного из крупных клиентов.
Именно в то время мне пришлось столкнуться с необходимостью наладить work-life balance, и я не могу с уверенностью сказать, что мне это удалось сразу. Морально было очень тяжело. Эффективность в работе – вот что в тот момент помогло мне совместить семью и работу. Старшие коллеги помогали решать сложные вопросы, учили отделять главное от всего остального, концентрироваться на рисках. Далеко не все получалось с первого раза, иногда от напряжения сдавали нервы, тогда один коллега посоветовал учиться не принимать рабочие проблемы настолько близко к сердцу – ведь если со мной что-то случится, компания быстро найдет мне замену, а вот близкие люди всегда будут рядом.
Это были правильные слова. Эффективно работать и «фильтровать» негатив, который периодически бывает на работе, мне кажется, это очень важные факторы для совмещения семьи и работы.
Бросить работу и сидеть дома я не могла – и дело совсем не в деньгах. Не приспособлена я для домашней жизни, не могу в 4-х стенах. Самореализация – удел не только мужчин в наше время.
Через год меня повысили до старшего менеджера, дали больше клиентов, казалось бы, все хорошо: признание успехов на работе, дом – полная чаша… Но вдруг стало казаться, что чего-то не хватает, и мы с мужем приняли решение о втором ребенке.
На кону стояло многое – в 2008 году я была претендентом на позицию партнера. Сейчас я понимаю, что мне очень повезло – если бы тогда не случилось это повышение, его бы могло не быть до сих пор из-за кризиса. Мне удалось договориться с руководством, что я смогу после рождения ребенка работать из дома, что было выгодно всем – я оставалась в строю; клиенты, с которыми я работала многие годы, были рады не терять контакт; моим коллегам не нужно было перенимать у меня дела.
Оставалось одно – решиться на няню. Помню, что в процессе первого декретного отпуска одна только мысль о том, что с моим ребенком будет заниматься кто-то посторонний, бросала в ужас. К концу второй беременности я была уже твердо уверена в том, что такая помощь мне необходима. В результате у Любаши появилась няня, которая нянчилась с ней с двухнедельного возраста.
Сейчас старшая дочка ходит в школу, младшая скоро пойдет в сад, а у нас 4 месяца назад родился мальчик. Я снова работаю из дома, общаюсь с «внешним» миром, помогает мне няня и, конечно, поддерживают муж и родители.
В моей жизни никогда не было выбора – работа или семья, всегда хотелось совместить и то, и другое. Наверное, мне это удается. При этом общечеловеческие ценности для нас на первом месте – это здоровье, уважение, семья… Ведь мы живем не для того, чтобы только работать, а работаем – для того, чтобы достойно жить.

P.S. А пока шла работа над материалом, в полку женщин, совмещающих работу и большую семью, прибыло – у автора статьи в ноябре родился второй сын.

 

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.