Акция 6+6 при подписке на полгода. 8(800)505-86-89
Журнал "Финансовый директор"

Доходность к оферте составит 16,5-17%

1 августа 2015
86
Средний балл: 0 из 5

Данные отчетности показывают неоднозначное финансовое состояние основных производственных компаний Группы. Так, ОАО "Амур-пиво" снизило прибыль от продаж в первом полугодии 2003 года в 2,5 раза по сравнению с первым полугодием 2002 года. Чистая прибыль сократилась на 46% в 2002 году и снизилась практически до 1 млн рублей в первом полугодии 2003 года. ЗАО "Пивоварни Ивана Таранова" обременено убытком 2002 года (17,3 млн рублей), убыток в 8,7 млн рублей получен и в первом полугодии 2003 года. Прибыль от продаж (83,1 млн рублей) была "съедена" процентами по кредитам (54,3 млн рублей) и внереализационными расходами на 16,6 млн рублей. В то же время активно развивается ООО "Компания ПИТ", начавшее производственную деятельность во втором квартале 2002 года и увеличившее объем реализации пива в четвертом квартале в 2,7 раза по сравнению со вторым кварталом. Убыток в 6 млн рублей по итогам 2002 года закрыт. В первом полугодии 2003 года компания получила 16,8 млн рублей чистой прибыли.

Анализ отчетности показывает низкие значения коэффициента ликвидности (чистый оборотный капитал всех трех компаний отрицателен). Кроме того, долг ЗАО "Пивоварни Ивана Таранова" и ООО "Компания ПИТ" превышает собственный капитал в 3-4 раза. В первом полугодии 2003 года ситуация с долговой нагрузкой только ухудшилась (показатель увеличился до 4-5 раз). Из положительных факторов можно отметить высокую рентабельность продаж ОАО "Амур-пиво" и удовлетворительную у двух других компаний.

Финансовые показатели Группы ПИТ позволяют позиционировать размещаемый выпуск как бумагу третьего эшелона. Наиболее вероятна доходность к 1,5-годовой оферте на уровне 16,5-17%, что соответствует ставке первого купона на уровне 15,9-16,3% и доходности к погашению через три года в диапазоне 14,6-14,9% годовых.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.