Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

При увольнении директору положена компенсация

22 июня 2015
4636
Средний балл: 0 из 5

Собственник обязан выплатить денежную компенсацию директору компании, уволенному по статье 278 ТК РФ. А размер выплаты должен быть не ниже трех средних заработков. Такое решение принял ВС РФ в постановлении Пленума от 02.06.15 № 21.

Собственник организации вправе сам решать, когда прекратить трудовой договор с директором. Это предусмотрено пунктом 2 статьи 278 ТК РФ. Причем неважно, какой договор был заключен - срочный или бессрочный. Собственник не обязан объяснять свое решение и уволить директора компании он может в любое время. Но при этом обязан выплатить компенсацию при увольнении директора. Конкретный размер отступных обычно определяют в трудовом договоре. Если в контракте ничего не сказано о сумме компенсации, то при увольнении директора надо заплатить не меньше трех средних месячных заработков (ст. 279 ТК РФ).

В трудовом договоре может быть записана сумма и выше трех заработков. Но при возникновении спора суд может установить другой размер, учитывая финансовые возможности компании. Например, в одном деле суд посчитал размер выплаты в трудовом договоре в 30 окладов необоснованным и снизил его до трех средних заработков (апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 21.04.14 № 33-4768/2014).

Если компенсацию не выплатить совсем, то руководитель вправе взыскать пособие вместе с процентами за просрочку. А, кроме того, потребовать компенсацию морального вреда. Судьи удовлетворяют такие иски (апелляционное определение Московского городского суда от 08.04.15 № 33-11580/2015). Но директор не может заявить требование о восстановлении на работе, ссылаясь на невыплату отступных. По таким основаниям суд не восстановит работника (апелляционные определения Московского городского суда от 04.12.14 № 33-43647, Свердловского областного суда от 03.09.14 № 33-11226/2014).

Читайте также:

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.