Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

В Москве появится льгота по налогу на имущество организаций

12 декабря 2018
46
Средний балл: 0 из 5
Правительство Москвы установит льготу по налогу на имущество для бизнеса в 2019 году

Власти Москвы готовы учесть просьбы бизнеса и установить в 2019 году льготную, по отношению к федеральной, ставку налога на недвижимое имущество организаций. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, передает ТАСС.

Глава «Опоры России» Александр Калинин в октябре написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросил сохранить в 2019 году организациям, платящим налог на недвижимость от кадастровой стоимости, ставку на уровне этого года – 1,5%. В письме говорится, что на фоне повышения НДС до 20% и общей нестабильности экономики рост налога на имущество может стать для бизнеса непосильным обременением. В случае если власти Москвы не установят собственную ставку налога на недвижимое имущество организаций, она автоматически с 2019 года повысится с 1,5% (в 2018 году) до 2%.

«Несмотря на то, что в следующем году налоговая нагрузка на бизнес по налогу на имущество организаций будет снижена, правительство Москвы готово пойти навстречу предпринимателям и поддержать их, установив льготную ставку по налогу на имущество по сравнению со ставкой 2%, предусмотренной федеральным законодательством», – сказал заместитель мэра Владимир Ефимов. 

Налоговая нагрузка на имущество бизнеса должна снизиться в 2019 году за счет освобождения движимого имущества организаций от налога. Это сократит налоговую нагрузку в среднем на 13%. Второй причиной общего снижения налоговой нагрузки в 2019 году, по словам Ефимова, станет новая кадастровая стоимость объектов, которая в целом не изменилась по сравнению с предыдущей кадастровой оценкой, а для большого количества объектов, у которых не изменился функционал, даже снизилась в среднем на 16%.

   

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.