Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Правительство установило предельную величину базы для начисления страховых взносов на 2019 год

25 декабря 2018
27
Средний балл: 0 из 5
Установлена предельная величина базы для начисления страховых взносов на 2019 год

Предельная величина базы для расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) ежегодно устанавливается Правительством Российской Федерации (п.п. 3, 6 ст. 421 НК РФ), написано на сайте ФНС России.

Если на 2018 год предельная величина базы для начисления страховых взносов по ВНиМ была установлена в размере 815 тыс. рублей нарастающим итогом с 1 января указанного года (Постановление Правительства Российской Федерации от 15.11.2017 №1378), то на 2019 год она составляет 865 тыс. рублей нарастающим итогом с 1 января указанного года (Постановление Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 №1426). С выплат физическому лицу, которые превышают указанный лимит, страховые взносы на случай ВНиМ не начисляются (п. 3 ст. 421 НК РФ).

Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) определена на 2018 год в размере 1 021 тыс. рублей нарастающим итогом с 1 января указанного года, на 2019 год - 1 150 тыс. рублей нарастающим итогом с 1 января указанного года. Если пенсионные взносы рассчитываются по основным тарифам, их нужно начислить и на суммы, превышающие предельную величину. При начислении взносов на ОПС по дополнительным тарифам предельная величина базы не применяется (п. 5 ст. 421 НК РФ).

Для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование предельная величина базы не предусмотрена (ст. 421 НК РФ).

 

 

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.