Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Налоговики напомнили крайний срок подачи апелляционной жалобы

  • 18 января 2019
  • 77
  • Средний балл: 0 из 5
Налоговики разъяснили, сколько времени есть у налогоплательщика на подачу апелляционной жалобы

Апелляционную жалобу на решение налогового органа, с которым налогоплательщик не согласен, необходимо подать не позднее одного месяца с момента получения решения по проверке, написано на сайте ФНС России.

По истечении месячного срока решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения вступает в законную силу (п. 9 ст. 101 НК РФ).

Апелляционная жалоба подается в тот налоговый орган, который вынес соответствующее решение. Далее жалоба со всеми материалами проверки в течение трех дней со дня поступления направляется в вышестоящий налоговый орган (п. 1 ст. 139.1 НК РФ).

Обращаем внимание, что подача апелляционной жалобы непосредственно в вышестоящий налоговый орган может привести к тому, что инспекция, проводившая проверку, не получив апелляционную жалобу в день ее представления, признает решение по налоговой проверке вступившим в силу и начнет меры по взысканию задолженности.

Напомним, что апелляционной жалобой в соответствии с п. 1 ст. 138 Налогового кодекса Российской Федерации признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование не вступившего в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенного в соответствии со ст.101 НК РФ, если, по мнению этого лица, обжалуемое решение нарушает его права.

То есть, в случае, если налогоплательщик не согласен с решением налогового органа, вынесенным по результатам налоговой проверки, он вправе подать апелляционную жалобу.

 

 

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.