Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Теперь проще избежать кассовых разрывов

  • 23 января 2019
  • 67
  • Средний балл: 0 из 5
Будет проще избежать кассовых разрывов в начале года

80 процентов компаний сталкиваются с нехваткой оборотных средств. Поставщики требуют оплат, сотрудникам нужно перечислить аванс, налоговые платежи нельзя просрочить, а покупатели не платят вовремя. Разберемся с причинами кассового разрыва в начале года и узнаем, где быстро найти деньги, чтобы точно хватило на обязательные платежи.

Найдите скрытые источники поступлений

Составьте реестр всех неоплаченных обязательств и распределите их в хронологическом порядке в зависимости от момента наступления платежа. Выделите из этого перечня только критические обязательства, такие как налоги, зарплата, выплаты по кредитам. Так вы определите сумму поступлений, которая требуется для покрытия платежей первой очереди. Стандартный метод кредитования здесь не подойдет: получение кредита в банке требует времени. Есть меры, которые помогут быстрее найти оборотные средства.

Избавьтесь от лишнего. Продайте или сдайте в аренду то, что вы не используете. Сформируйте реестр имущества компании. Если вы кредитуетесь, такой реестр у вас уже наверняка есть и на его подготовку не нужно тратить время.

В нашей компании мы ежегодно готовим перечень имущества для плановой замены. Просим подразделения внести в него оборудование, легковые и грузовые автомобили, складскую технику, а потом на основании списка готовим бюджет инвестиций. Попросите профильных специалистов оценить, от какого имущества можно отказаться, как быстро его можно реализовать и по какой цене.

Как еще избежать кассовых разрывов

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.