Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Кудрин предложил распространить "регуляторную гильотину" на ФНС и ЦБ

  • 7 июня 2019
  • 282
Кудрин предложил распространить

Правительство рассчитывает, что "регуляторная гильотина" сократит число требований вдвое.

На Центробанк и налоговую службу надо распространить отказ от обязательных требований к бизнесу и устаревших норм надзора. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в интервью РБК.

Что такое "регуляторная гильотина"?

"Регуляторная гильотина» предполагает запрет на палочную систему, отказ от старых норм надзора и оценку эффективности проверяющих структур. Соответствующий законопроект правительство опубликовало в мае 2019 года. 

Документ предусматривает, что до 1 января 2021 года в России пересмотрят все существующие требования. Те, которые признают необоснованными, утратят силу. Правительство рассчитывает, что "регуляторная гильотина" сократит число требований вдвое.

Однако в законопроекте есть ряд ограничений. Он не распространится на контроль со стороны ЦБ, надзор ФСБ, налоговый, валютный, таможенный контроль.

Что предложил Кудрин?

"Мои коллеги, которые ознакомились с этим списком, удивились, потому что не почувствовали, какие же сферы остались, где эти нормы будут сокращаться", - отметил Кудрин.

Он заявил что пока непонятны масштабы реформы и привел в пример налоговую систему, где изменения происходят несколько раз в год. По мнению Кудрина, в этой сфере изменения должны происходить гораздо реже.

Также Кудрин отметил, что одновременно в России расширяется сфера лицензирования. «С одной стороны, «гильотину» применяем, с другой — наращиваем ограничения», - отметил Кудрин.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.