Скидка на подписку 20% + 4 месяца бесплатно | 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям

  • 20 июня 2019
  • 634

Предприниматели считают, что эта мера приведет к росту уголовных дел против бизнесменов.

Несколько крупных бизнес-объединений направили в Верховный суд России письма, в котором раскритиковали проект постановления об отмене срока давности по налоговым преступлениям. Об этом сообщают «Ведомости».

Письма направили Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), Российско-германская внешнеторговая палата, бизнес-омбудсмен Борис Титов и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

РСПП считает, что отмена срока давности обретет обратную силу и позволит привлекать людей к уголовной ответственности всю жизнь. Господин Титов считает, что мера сможет затруднить выполнение задачи президента по декриминализации предпринимательской сферы, и предлагает «существенно» дополнить и доработать документ.

Ранее Верховный суд предположил, что уклонение от уплаты налогов фактически не должно иметь сроков давности. Оно должно считаться преступлением, пока должник полностью не рассчитается с государством, следует из разъяснении к проекту постановления пленума Верховного суда.

Сейчас наказание за уклонение от уплаты налогов грозит в течение 2 или 10 лет с момента совершения преступления. Сроки давности исчисляются с момента неуплаты налога, то есть когда обязательства не внесли в декларацию. Теперь же Верховный суд предлагает исчислять срок давности с того момента, когда нарушитель добровольно оплатит задолженность. Фактически это означает отмену срока давности.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Журнал "Финансовый директор"»
Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.