Робот-пылесос + 3 мес. в подарок! 8(800)505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Как полностью изменить подход к бизнесу и управлению финансами - кейс "Северстали"

17 июля 2019
2536
Средний балл: 0 из 5
Как полностью изменить подход к бизнесу и управлению финансами - кейс

Узнайте про опыт трансформации ведущей российской компании.

Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь», рассказал в интервью журналу "Финансовый директор" о том, как развиваться без бюджетного процесса и полностью изменить подход к бизнесу и управлению финансами.

- Когда начали проект по трансформации компании?

- Формально мы начали жить в рамках новой стратегии с 2018 года, фактически к середине 2018-го мы окончательно сформулировали ее, объявили и приступили к реализации. Мы хотим трансформировать «Северсталь», по сути, в другую компанию с точки зрения внутренней культуры и стратегических приоритетов. С моей точки зрения, это беспрецедентный уровень изменений для нашей компании.

- Как пришла идея о трансформации?

- К началу трансформации у компании уже был исторически довольно успешный период. После кризиса 2008 года мы были сильно ориентированы на рост эффективности как внутри компании, так и с точки зрения внешней конъюнктуры. Уже тогда мы были лидерами по себестоимости и уровню рентабельности среди металлургических компаний России и мира и сегодня продолжаем удерживать этот уровень. Но, реализуя ту стратегию, мы поняли, что этого мало. Мы видели, какое количество вызовов окружает нас в отрасли.

Во-первых, нас достаточно быстро догоняли наши конкуренты, в том числе более крупные компании, которые за счет эффекта масштаба могли получить лучший результат, применяя похожие решения.

Во-вторых, мы понимали, что постепенно исчерпываем возможности роста внутренней эффективности: мы уже добились достаточно высокого уровня загрузки и ощущали дефицит идей.

- С чего начали разработку стратегии?

Читать продолжение интервью

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.