Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

На упрощенке можно будет превышать лимиты

21 августа 2019
2335
Средний балл: 0 из 5

Упрощенцы, которые превысили 150 млн руб. по доходу и 100 человек по численности, смогут продолжать применять спецрежим. В докладе об основных направлениях налоговой политики на 2020–2022 годы Минфин предложил ввести переходный режим для налогоплательщиков на упрощенке.

На упрощенке можно будет превышать лимиты

В докладе Минфин не раскрывает правила нового переходного режима, но редакции удалось выяснить подробности. Переходным режимом смогут воспользоваться все упрощенцы, вне зависимости от объекта налогообложения – «доходы» или «доходы минус расходы». Предположительно, лимит по доходам можно будет превысить на 10-30 процентов, а по среднесписочной численности – на 10-30 сотрудников. Окончательного решения пока нет.

Если упрощенец нарушил лимиты в установленных пределах, то сможет применять спецрежим до конца текущего или следующего года. Период чиновники еще обсуждают. Но при этом налог надо будет платить по повышенной ставке.

На данный момент проект согласовывают с ФНС и профильными ведомствами. Есть вероятность, что в Госдуму он поступит к осенней сессии. В Минфине не исключают, что применять переходный режим можно будет с налогового периода 2020 года.

Упрощенцев ожидают еще четыре важных изменения:

1. Лимит по доходам с 2020 года снова начнут индексировать, Минэкономразвития установит коэффициент-дефлятор до 20 ноября 2019 года.

2. С 2021 года отменят отчетность для компаний и предпринимателей с объектом «Доходы», которые применяют ККТ.

3. Упрощенцы смогут по-новому учитывать расходы за счет субсидий – списать затраты можно будет раньше, еще до получения субсидии в рамках этого же налогового периода.

4. Чтобы списать расходы на покупку основных средств, не понадобится документально подтверждать, что компания подала документы на регистрацию прав на объект. Отменят абзац 12 пункта 3 статьи 346.16 НК абзац 12 пункта 3 статьи 346.16 НК.

Расскажем, как компании на общем режиме платить налог по ставке упрощенца

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.