Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

ФНС предупредила, кому откажет в приеме отчетов за 3 квартал

22 октября 2019
5839
Средний балл: 1 из 5

Налоговики ввели новое основание, чтобы отказать в приеме отчетности. Если в ЕГРЮЛ в отношении руководителя внесена запись о недостоверности сведений, отчеты за 3 квартал налоговики не примут. Такие правила прописаны в новом регламенте налоговиков (утв. приказом ФНС от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343@).

Налоговики не примут декларации, если сомневаются в руководителе

Новый административный регламентУтвержден приказом ФНС России от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343@

Проверьте, можете ли сдать отчетность. В инспекциях, которые опросила УНП, не возьмут декларацию, если не подтвердить достоверность директора (подп. 5 п. 19 Административного регламента, утв. приказом № ММВ-7-19/343@).

Проверьте данные в ЕГРЮЛ. До отчетной кампании остался всего месяц. Как раз столько времени понадобится, чтобы отменить метку, если она есть. Проверьте это прямо сейчас.

Зайдите на сервис ФНС egrul.nalog.ru и скачайте выписку из реестра. Отметку о недостоверности ищите в разделе «Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица» в строке «Дополнительные сведения». Действуйте в зависимости от того, верная ли запись.

Проверить себя и контрагента можно с помощью сервиса "Финансовый директор. Контрагенты" . Вы получите информацию о контрагенте на основе 34 источников, баланс, выписки из реестров с печатью ФНС, отчет о нарушениях по проверкам, информацию о лицензиях, товарных знаках и выигранных госконтрактах.

Проверить свою компанию по ИННПроверьте контрагента

Поменяйте сведения. Если информация о руководителе неправильная, отправьте в инспекцию заявление о смене данных по форме № Р14001. Налоговики должны внести изменения в реестр в течение пяти рабочих дней с момента, когда получили заявление (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 № 129‑ФЗ).

Подтвердите, что сведения верные. Направьте инспекторам письменные пояснения об этом. На них контролеры обязаны отреагировать в течение 30 календарных дней (п. 93 Административного регламента, утв. приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н). Если отметку не снимают в срок, жалуйтесь в УФНС, обращайтесь в суд. Иначе у вас появятся проблемы посерьезнее, чем отказ в приеме отчетности. Не дожидайтесь, пока компанию ликвидируют. Для этого инспекторам надо всего полгода, после того как поставили метку.

Отмените другие проблемы из-за недостоверности

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.