Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Все для бюджета'2020

15 октября 2019
1450
Средний балл: 0 из 5

Бюджетный процесс — один из самых дорогостоящих процессов для компании. Его стоимость пропорциональна его продолжительности. Причем в расчет должно идти время, которое потратила не только финансово-экономическая служба, но и другие подразделения компании. Чтобы облегчить бюджетную кампанию, получите лайфхаки от журнала "Финансовый директор".

Все для бюджета'2020

1. Сбор разрозненных операционных бюджетов и их трансформация в общий P&L — хоть и не идеальный, но по-прежнему самый популярный способ составить годовой бизнес-план компании. На то, чтобы свести множество разных форм в одну, уходит много труда и времени финансистов.

Предлагаем форму бюджетной заявки, из которой автоматически формируются P&L и расшифровки.

2. Согласно результатам опроса журнала, две трети финансовых директоров считают, что одна из основных причин, из-за которых компании не могут выполнить бюджет, — сложно определить, как изменения в мировой и российской экономике повлияют на бизнес.

В бюджете учтите риски отрасли. Анализ рисков подготовили аналитики Газпромбанка и Альфа - банка.

3. Согласно опросу журнала «Финансовый директор», треть ваших коллег считают, что основные ошибки в планах на 2019 год были допущены из-за неточностей в методологии бюджетирования.

В период верстки бюджета проще всего выявить недостатки методологии. Ваша коллега рассказала, как за неделю провести экспресс – проверку системы бюджетирования.

4. Чтобы в будущем году компания справилась с обязательствами и оставалась привлекательной для банков и инвесторов, заложите в бюджет приемлемую пропорцию краткосрочной и долгосрочной задолженности.

Для перепроверки структуры пассивов, мы подготовили чек - лист.

5. Накануне верстки бюджета перепроверьте ценовую политику компании. Изучите, как коммерческая служба устанавливает и изменяет цены для покупателей, как рассчитывает скидки или премии клиентам.

Убедитесь, что цены актуальны и коммерсанты не смогут самостоятельно утверждать новые прайс-листы  – что исправить в ценовой политике, чтобы продажники не работали в убыток.

В свежем номере журнала «Финансовый директор» Вы найдете статьи, которые помогут подготовить бюджет на 2020 год. Материал доступен для подписчиков, но чтобы поддержать Вас во время бюджетной кампании, мы откроем демо-доступ на три дня.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.