Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Десять вредных советов: как провести жизнь в офисе

19 октября 2019
1525
Средний балл: 0 из 5

Успех финансового директора в большой степени определяется навыками самоорганизации и планирования. При этом важно управлять не только оперативными, но и стратегическими задачами. Ознакомьтесь с идеями тайм-менеджмента, которые помогут эффективно управлять компанией и уделять время личной жизни.

Главные принципы управления временем

Наиболее остро любой руководитель чувствует дефицит времени. Эффективное распределение рабочего времени коллектива и своего собственного – одна из важнейших задач, которую менеджеру приходится решать, чтобы сделать работу компании или подразделения по-настоящему успешной и прибыльной.

Десять вредных советов: как провести жизнь в офисеПлакат можно распечатать и использовать как памятку

Идеи тайм - менеджмента

Специалисты по управлению временем рекомендуют:

  1. Вечером анализируйте прошедший день и составляйте план на следующий день. Четкое и жесткое планирование – один из главных принципов тайм-менеджмента. Такой подход поможет сделать выводы о том, что удалось или не удалось за день, и психологически настроиться на завтра. Не забывайте отмечать выполненные дела.
  2. При составлении плана учитывайте «лягушек», то есть неприятные дела (термин введен Брайаном Трейси, известным бизнес-консультантом). Такие дела желательно сделать как можно быстрее, так как их перенос заставляет подспудно о них думать и вызывает психологическое напряжение.
  3. Ешьте «слона по частям». Известный принцип психологии: если задача большая, как слон, ее необходимо разделить на части. В этом случае можно спланировать время для решения каждой из подзадач и делегировать их решение сотрудникам. Такой подход оптимален со всех сторон: «слон» уже не пугает, при разделении его на части становится понятно, сколько потребуется времени на «поедание».
  4. Определите приоритетность задач. Задачи можно нумеровать буквами или цифрами, главное – выделить те, которые подлежат обязательному исполнению, затем те, которые желательно сделать, так как это будет полезно для работы, и т.д. Важно, не переходить к исполнению менее важной задачи прежде, чем решена более важная. Исключения возможны, но при наличии объективных обстоятельств.
logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.