Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

Страховые взносы: послабления для предприятий 2020

31 октября 2019
3139
Средний балл: 0 из 5

Существенные изменения в НК внес закон от 29.09.2019 №325 - ФЗ. Большая часть поправок заработает с 2020 года. В этой и последующих новостях рассмотрим самые важные из нововведений, которые окажут влияние на работу.

Страховые взносы: послабления для предприятий 2020

С 2020 года появятся два новых зарплатных платежа>>

По части страховых взносов изменений на 2020 год не много, но они важны: небольшим предприятиям усложнили подачу отчетности, а крупным упростили работу с подразделениями.

Первое изменение коснется предприятий с подразделениями - для них упростят отчетность и перечисление взносов. Ранее взносы требовали платить по местонахождению каждого российского подразделения, которое начисляет и выдает вознаграждения физлицам. С 2020 года введен еще один критерий — наличие банковского счета у такого подразделения. Если он не открыт, то по местонахождению этого подразделения не надо платить взносы. Не нужно сдавать и расчет по взносам.

Второе - разрешат не сообщать в инспекцию о том, что подразделению даны полномочия по начислению вознаграждений физлицам. Или о том, что оно лишено таких полномочий. Норму введут с 2020 года. Она применима для подразделений, у которых нет счета в банке. Если для подразделения счет открыт, то нужно по-прежнему соблюдать подпункт 7 пункта 3.4 статьи 23 НК. То есть оповещать налоговиков в течение месяца со дня получения или лишения полномочий. Чиновников извещают по форме из приложения № 1 к приказу ФНС от 10.01.2017 № ММВ-7-14/4@.

Предельную базу по страховым взносам на 2020 год увеличили>>

Из негативных изменений - для небольших компаний ужесточат порядок подачи расчета по страховым взносам. Обычная электронная форма будет доступна лишь для тех, у кого не более 10 работников или иных лиц, получивших облагаемые выплаты (прежний лимит — 25 человек). В ином случае нужно отчитываться в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Новшество введено с 2020 года. 

Как оценить, есть ли возможность еще больше сэкономить на страховых взносах или компания уже рискует попасть в план выездных проверок и на зарплатную комиссию. Провести анализ

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.