Черная пятница! Скидка на подписку 40% 8 (800) 505-89-86
Журнал "Финансовый директор"

На две банковские лицензии стало меньше

1 ноября 2019
5468
Средний балл: 0 из 5

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензии у омского АО «Эксперт банк» и аннулировании лицензии питерского АО «Данске банк».

На две банковские лицензии стало меньше

Если у банка, который выдал компании гарантию, отозвали лицензию

Банк России приказом от 01.11.2019 № ОД-2519 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Эксперт Банк» (рег. № 2949, 209 место по величине активов). 

Регулятор признал неэффективной организацию внутреннего контроля «Эксперт банка». Кроме того, есть свидетельства, что банк вовлекался в сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты и операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж. Информация об этих транзакциях банка направлена правоохранителям. В течение 2019 года банку уже запрещалось привлекать средства физических лиц.

Эксперт Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По данным АСВ выплаты начнутся не позднее 15 ноября 2019 года.

Также приказом от 01.11.2019 № ОД-2521 аннулирована лицензия АО «Данске банк» (рег. № 3307, 240 место по величине активов). Основанием для аннулирования лицензии у кредитной организации послужило ходатайство самого банка в связи с решением единственного акционера о добровольной ликвидации.

Согласно представленным в ЦБ отчетам, АО «Данске банк» располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. Банк входит в систему страхования вкладов.

Если у банка отозвали лицензию, это не значит, что вы не должны платить кредит. Ваш долг может истребовать либо конкурсный управляющий, либо организация, которой передали право на ваш кредит. Так что возвращать долг в любом случае придется, но только уже новому кредитору. Расскажем, кому и как выплачивать кредит, если у банка отозвали лицензию.

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.